콩나물로 영육의 부흥을
오랫 동안 기다림 끝에
홍집사님 사업장에
콩나물 재배기를 들여 놓았습니다.
설치 과정에서 몇 번의 수정보완이 있었고
드디어 첫 번째 콩나물 재배에 성공하였습니다.
성장속도 예측을 정확히 못하여
일반 콩나물보다 약간 짧은 숏다리를 하고 나타났지만
오히려 맛은 한 층 좋아진 듯 했습니다.
생즙으로 시식을 하고
국을 끓이고, 나물로 뭍히고, 마요네즈랑 뒤범벅을 시키고
아~콩나물 죽에 콩나물 밥까지...
게다가 갈아서 붙인게를 하고 콩탕을 끓이고...
택배로 붙이고 배달을 하며
여기 저기 전화를 하여 콩나물을 팔았습니다.
당연히 재구매가 들어왔고
이제 본격적으로 콩나물 장사가 시작된 것 같습니다.
오늘 남은 것은 교회로 가지고 갈 것입니다.
점심 식사 때도 쓰고, 성도님들과 나누기도 하고...
결국에 콩나물 재배기는 교회로 옮겨 질 것입니다.
그리하여 전도용 생즙으로
성도들 식탁으로...
후에 성도님들 중 창업하실 분들에게
콩나물재배기는 예측 가능한 수입구조를 가져다 주게 될 것입니다.
발명특허의 설비와 유황수& 발효생약효소수로 재배된 콩나물은
가정의 평안과 교회의 전도에 유용하게 사용될 것입니다.