시금치전과 새우전, 섬초요리
냉동실에 있던 생칵테일 새우와
도초도 섬시금치의 조합입니다 ~~ㅎ
냉장고에 남아 있던 섬시금치를 어떻게 많이
요리에 넣을까? 생각하다가 만들어 본 요리입니다
색도 예쁘고 맛도 좋고... ^^*
재료
새우전: 생칵테일 새우 200g,소금.후추 약간, 팽이버섯 1/4개분, 달걀 2개, 기름
시금치전: 시금치 100g, 청양고추 2~3개, 양파 50g, 소금 1/2작은술, 물250cc,
부침용 밀가루 150g, 기름
* 새우전 만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/70068743690
* 시금치전 만드는법
시금치는 다듬어 씻어서 물기를 뺀 후 잘게 다진다
청양고추는 씨를 빼고 잘게 썬다
양파는 채썬다
커터기에 물, 시금치,양파, 청양고추를 넣고 함께 곱게 갈아준다

갈아진 시금치에 부침용밀가루를 넣고 잘 섞어준다
* 부침용 밀가루가 없다면 밀가루와 부침가루를 섞어서 사용하셔도 됩니다
부침가루를 사용 하실때는 소금양을 조절하세요
* 청양고추가 시금치와 함께 갈아지면 거의 맵지않아요 ~~ㅎㅎ
팬에 기름을 살짝 두르고 시금치 반죽을 2/3큰술정도
떨어뜨려 동그랗게 만든다
약한 불에 색이 잘나도록 부쳐낸다

시금치전과 새우전 완성입니다
시금치전과 새우전을 한켜씩 겹쳐서 접시에 담는다
시금치전 위에 새우를 얹어 구워도 좋겠지만...
이번엔 따로 부쳐서 합체를 해 보았답니다
더 고급스럽고 푸짐하고 맛있네요 ~~ㅎㅎ
시금치전이 남아서 ...
다시 남은 시금치를 채썰고, 청양고추도 씨를 빼고 채썰고 ...
해바라기씨도 넣고 해서 되직하게 반죽을 했답니다
남은 반죽에 재료를 더 추가한
또 다른 창작품입니다
시금치가 갈아진 반죽에 시금치를 더 넣어 주었으니...
온통 초록색이 진한 시금치 전이랍니다 ~~~ 요것도 맛 좋았어요 ~~ㅎㅎㅎ
파아란~~시금치전, 청양고추가 썰어 들어가서 인지 살짝 맵기는 하네요
청양고추 빼고 아이들 해 주면 좋을 것 같아요 ~~^^*
파란 시금치가 듬뿍~~!