2015.11.10.(화)
오늘이 "6번째" 방문!
즐거운 점심시간!
형님! 뭐 드실래요?
나는 "태평관"이 좋은데
"밥"맛도 좋고, 거기서 먹으면 쌀이 좋아서 그런가
든든해요. ㅎ
그래서, 6번이나 찾은 집.
태평관!
"이름"만 보면, 중국집인줄로 안다.ㅎ
주문한 음식이 나올때까지
먹으라고 "누룽지"를 통째로 주신다.ㅎ
저는 먹어봤지만,
주회 아우님는 못먹어봐서~
김치찜 2인분...
맛있게~ 끓고 있다. ㅎ
계란말이는 서비스...
밑반찬...
해물김치...
이제, 맛이 제대로 난다.ㅎ
내가 가장 좋아하는 밥!
사장님!
어느 지방쌀인가요?
네~에
제가 32년동안 음식 장사를 했는데요.
안성지역에서 생산하는
"신동진"쌀만을 고집하신다고
자신있게 말씀하신다.ㅎ
강추!
신동진 쌀...
MBC 아나운서가 아니다.ㅎ
주로 경기 지역에서 생산되는 쌀품종이다.
밥을 좋아하는 매니아분들의 입을 통해서 전해지고 있다.
쌀을 구입하기전,
포장지 뒷면 상세표기 내용(단일품종)중에~
"추정쌀(아끼바리),고시히카리,신동진,오대"등
표기된 품종이 "좋은쌀" 입니다.
그냥, 국내산이라고 표기된 쌀은
혼합된 쌀(일명:짬뽕쌀)!
맛이 떨어집니다.
명심하세요.ㅎ
농림수산부에서 홍보 좀 제대로 했으면 좋겠다.
무조건 싼 가격만 내세우지 말고,
질 좋은쌀 시식 대회도 하고,
요즈음,
아이들에게 맛을 보여줘야 먹지!
좋은 쌀은 맨밥으로 먹어도 꿀맛이다.
어릴적 먹은 여주 "추정쌀(아끼바리)"은
지금도 그맛을 잊지 못하고 있다.ㅎ
디저트!
누룽지,숭늉까지 주신다. 감사!
태평관...
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