요리 활동해요.
명절에 만들어 먹는 전통 과자
타래과를 아이들과 만들어 봅니다.
타래과 만드는 방법에 대해서 이야기 나눕니다.
밀가루 반죽을 홍두께로 얇게 밀어요
네모 모양으로 잘라요.
반죽을 반으로 접어요.
칼을 사용해서 모양을 만들어요.
밀가루 반죽을 모양에 넣어 타래과를 완성해요.
밀가루 반죽을 홍두께로 넓게 밀어 줍니다.
칼을 사용해서 밀가루 반죽을 네모 모양으로 만들어 줍니다.
고사리 손으로 꼬물꼬물 만드느라 표정들이 진지 합니다.
타래과 모양이 그럴듯하게 만들어 집니다.
기름에 튀겨낸 타래과 입니다.
바로 튀겨낸 타래과의 맛은 최고 입니다.
첫댓글 오랫만에 요리활동을ㅎㅎ
맛있겠당
(사진다운로드가 안됩니다🤣)
이야~~ 저도 할머니가 해주신 타래과 진짜 좋아했는데.^^ 맛났겠다~~