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가끔 간식으로 뭘 만들까 고민을 많이 하곤 하는데 오늘은 간편하게 찾았어요!
역시 네이버ㅋㅋㅋ 도움을 많이 주는군요~~
네이버에 제철음식 검색하시면 쫙~! 리스트가 나오니
오늘부터 제 입맛에 맞는거 하나씩 만들어보려구요!
오늘의 간식은 '고구마찹쌀전'
맛나게 한번 만들어볼까요?
고구마는 익혀줘야 하기 때문에 깨끗이 물로 씻어 압력밥솥으로 직행!
물을 쫌 넣어주세요. 잠길 정도 말구요~
익혀준 고구마는 껍질을 다 제거하고 넓은 볼에 담아 열을 식혀줍니다~
?재료
고구마, 설탕 3숟갈, 찹쌀가루 1/2 컵
?이와같이 재료를 준비해주세요. 참 쉽죠잉?
고구마 깔때 손 조심하세요! 성질이 급해서 꺼내자마자 까려고 했더니 앗뜨뜨! 손 디었어요;ㅋㅋ
껍질을 제거한 잘 익은 고구마를 찹찹 으깨주세요.
뭉침이 없으면 좋겠지만 그렇게 신경 쓸 정도는 아니에요^^?
으깬 고구마에 설탕(3숟갈)을 부어주고 잘 섞어줍니다.
퍽퍽해서 잘 안 섞일 줄 알았더니 의외로 순조롭게 됐습니다.ㅎㅎ
아님 내 팔힘이 좋아진건가?ㅋㅋㅋ
순조롭게 설탕을 잘 섞고 이젠 찹쌀(1/2종이컵)을 휘리릭 부어주세요~
요기는 손으로 해도 되고 기구를 이용하셔도 상관없습니다~
그런데 모양을 내려면 어쩔 수 없이 손을 쓰게 되더라구요.
사람 손이 만능도구입니다ㅇㅅㅇ/
요렇게! 요렇게 모양을 내주세요~
군데군데 알이 있네요.. 으깨지지 않은 고구마들ㅎㅎ
먹는데 지장은 없으니 걱정마십시오!
이렇게 모양을 내시고 위에 검은깨나 호박씨를? 보기 좋게 올려주셔도 좋아요~
제가 팬에 익힐 때 모양 좀 내보려 검은깨를 박았더니 좀 탔어요;;
불조절을 잘못했는지 금방 타더라구요ㅠㅠ
짱 당황!!
그래서 미리 장식하는걸 추천드리고 싶네요!
노릇노릇 지글지글~ 기름을 두른 팬에서 잘 익고 있습니다.
반죽이 두꺼우면 기름을 많이 먹으니 타지 않도록 기름을 잘 둘러주세요~
만드시다가 놀랄지도... 진짜 금방타요!
네이버에 있는 이미지 처럼은 불가능합니다... 난 안될거야 아마..;
?힛 그래도 불굴의 의지로 성 to the 공! 그래도 외관 괜찮죠?ㅋㅋㅋ
저번이랑 비슷하게 성공한 것들로 엄선해서 찍어 보았습니다.
윤기가 잘 표현되지 않았네여.. 미끌미끌하니 매끈해보였는데~
고소하고 고구마의 달큰한 맛도 살면서 짱짱맛!
간식으로 좋았어요. 근데 목이 좀 메였다는 사실;;
만약 드신다면 우유와 함께 드시는걸 꼭 추천드립니다.
달달 고소 바삭 촉촉 고구마찹쌀전병 이거 한마디로는 맛 표현 못하겠네요.
고구마라 다이어트 시에 칼로리 걱정도 덜고 아이들 간식용으도 괜찮을것 같죠?
많이 만들어서 다같이 나눠 먹어야 겠네요?ㅎㅎ
함께 먹어야 두배로 맛있으니 큰 손으로 많이 만들어야 겠어요! ?
다음에 더 맛난 레시피로 올게여~ 뿅!
http://blog.naver.com/hanami75/220126756753