기본재료:고추장,간장,고춧가루,참기름,마늘빻은것,설탕이나꿀,깨소금
황태추가재료:황태,쪽파,식용유
제육추가재료:돼지고기,생강빻은것,양배추,양파
우선...커다란 그릇에 고추장 세큰술과 간장 한숟가락,고춧가루 한술,
참기름 작은술,마늘빻은것 한술,설탕이나꿀 2술,깨소금 적당량을넣고
버무립니다.천연재료만 들었으니 맛을 볼수가 있겠죠??
약간 달작지근하면서 맵고 조금은 짠듯해야 주재료가 들어가면 싱겁지
않습니다.
황태구이
1.황태를 물에살짝 씻어 4~5등분하여 자른다.
2.위의양념에 쪽파를 다져 섞는다.
3.황태의 앞뒷면에 양념을 골고루 발라 저며 놓는다.
(이때,황태가 젖으면 흐물흐물해지니까 부서지지않게 조심하세요)
4.후라이팬에 기름을 두르고 타지않게 살짝 굽는다.
5.예쁜접시에 상추한장 깔고 예쁘게 담아 깨소금 살짝 뿌리면..끝!!!
제육볶음
1.돼지는 목살이나 안심으로 먹기 좋은 크기로 잘라놓는다.
2.양배추는 씻어서 약간 큰듯하게 채썬다.(너무 작으면 흔적없이사라짐)
3.위의 양념에 생강빻은것을 넣는다.
4.양념해 놓은 그릇에 돼지고기와 양배추를 넣어 골고루 섞는다.(손으로)
5.후라이팬에 식용유 약간 두르고 약간 탈듯하게 바짝 굽는다.
6.역시 예쁘게 담아서 맛있게 먹는다...끝!!!
곁들여 먹을 국이나 탕으로는 아무것도 넣지않고 소금만 넣어 끓이는
콩나물국이나(아주 시원해요!!!)홍합과 소금,마늘약간,대파 송송넣어
끓이는 홍합탕 정도가 좋겠죠...
도움이 되길 바라구요...
또 많이 올릴께요!!!
제가 한요리 하거든요^^
맛나게 요리하세요!!!!!