고매순 골치 아프게 따지 마시고 윗 대가리를 낫으로 잘라버리세요 제일 연한 윗순 부분은 잎파리채 살짝 데치서 새콤달콤 각종 양념에 무쳐서 밥 반찬및 막걸리 안주로 직입니다 한다라 무치면 몇사람 둘러 앉아 다 묵습니다 고마 달리는건 아무 이상 없슴다 지는 고매는 잘 안묵고 순 윗 대가리만 일부러 키워 계속 잘라 묵으먼 또 나오고 또나오고 고매는 그래도 잘 달립니다 한번 무쳐 드시보세요 정 말 맛있어요 껍질 까는게 아니고 기양 살짝 데칩니다 각종양념에 마지막 참깨 살짝 뿌려주는 센스ㅎㅎ
첫댓글 그냥 편하게 순 따시면 되요 기준이 없어요 부드러운거 따서 볶아 드시면 좋은 반찬이 됩니다
맞아요. 다 따시면 안되고 최대한 많이 따세요.
고구마순은 지그제그로 즉 한개걸러서 다주기도 하고요
위에 상순에서 50~100센지남기고 뿌리가뽑히지안게 잘잡고서 순을 따세요
순은 김치를 담가서 먹어도 됨니다
고매순 골치 아프게 따지 마시고 윗 대가리를 낫으로 잘라버리세요 제일 연한 윗순 부분은 잎파리채 살짝 데치서 새콤달콤 각종 양념에 무쳐서 밥 반찬및 막걸리 안주로 직입니다 한다라 무치면 몇사람 둘러 앉아 다 묵습니다 고마 달리는건 아무 이상 없슴다 지는 고매는 잘 안묵고 순 윗 대가리만 일부러 키워 계속 잘라 묵으먼 또 나오고 또나오고 고매는 그래도 잘 달립니다 한번 무쳐 드시보세요 정 말 맛있어요 껍질 까는게 아니고 기양 살짝 데칩니다 각종양념에 마지막 참깨 살짝 뿌려주는 센스ㅎㅎ
우와 첨보는 스킬, 득템하고 갑니다
이렇게 ㅎ
고구마순에는 단백질이 있어 (유일하게 식물에 단백질함유) 식용할시 포만감이 있어요