• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
몸짱 만들기
 
 
 
카페 게시글
영양-보충 Q & A 급) 보충제 성분 분석표 보시구 차이점이 무엇인지 궁금합니다.
처음처럼16 추천 0 조회 217 14.08.04 17:37 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.08.04 20:11

    첫댓글 첫번째는 한스쿱(31g 한스푼)에 지방 1g, 단백질 25g 이란 얘기이고요,
    두번째는 신경 쓰지 않아도 됩니다. 내용인 즉, 2,000 칼로리 기준으로 포함되는 지방의 양을 이야기 하는 겁니다.
    한 스쿱당 1g의 지방이 포함되는데 65g의 지방이라면 65스쿱이란 얘기입니다.

    이 정도면 님이 찾는 보충제 맞는 것 같습니다. 순수 유청 단백질 WPI인 '나우 무맛'도 성분표가 이것과 비슷합니다.

  • 작성자 14.08.04 20:23

    답변감사 합니다

  • 14.08.05 13:30

    추가 설명 드리자면, 첫번째 빨간선 위 우측 "%Daily Value*" 는
    '미국 식약청(FDA)'에서 권고한 일반인을 위한 하루 영양 권장섭취량 중 몇 퍼센트 포함되어 있나를 알려주는 내용입니다.
    두번째는 "%Daily Value*"에 관한 설명으로 2.000 칼로리 기준으로 섭취되어야 할 영양소를 표시한 미국식약청 권고안
    입니다.^^; 아메리칸 기준입니다~

최신목록