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1일 | 2일 | 3일 | |
아침 | •사과 세이지 터키 소시지 •블루베리 머핀 | •오버나이트 모카 오트 | •코티지 치즈 그리고 칸탈루프 볼 |
간식 | •그릭요거트 후무스 | • 구운 발사믹 수박과 치즈 | •베이크 치즈버거 바이트 |
점심 | •텍스-멕스 화히타 | •구운 훈제 닭 가슴살 •매운 검은콩과 퀴노아 •구운 양배추 스테이크 | •화이트 치킨 칠리 •허브 로스티드 채소 |
간식 | •당근 케이크 셰이크 | •엘비스 셰이크 | • 굽지 않은 코코아 그리고 오트 바 |
저녁 | •진저 소이 새우 꼬치 •콜리플라워 볶음밥 •크런치 아보카도 샐러드 | • 슬로우-쿠커 바비큐 풀드 치킨 • 익힌 시금치 그리고 토마토 샐러드 •클라우드 브레드 | • 구운 토마틸로 살사를 곁들인 구운 대구 • 로즈마리 토마토 • 코코넛과 카옌페퍼를 곁들인 으깬 고구마 |
칼로리 | 1,401 | 1,364 | 1,336 |
지방 | 36g | 30g | 31g |
탄수화물 | 126g | 156g | 118g |
단백질 | 118g | 160g | 118g |
엘비스 셰이크 (1인분)
이 맛있는 셰이크와 함께 일주일에 다섯 번 운동하며 식스팩을 만들자. 땅콩버터 가루와 바나나가 칼로리 걱정 없이 당신의 미각을 만족시킬 것이다.
•중간 크기 바나나 ½개
•땅콩버터 분말 ¼컵
•무설탕 아몬드밀크 1컵
•바닐라 유청 단백질 분말 ¼컵
•바닐라 추출물 ½티스푼
•스테비아 분말 ½티스푼
•부순 얼음 1컵
1. 믹서에 모든 재료를 넣고 30초간 약하게 갈자.
2. 고무 주걱으로 믹서기 옆에 붙어 있는 것을 긁어내자. 30초에서 1분간 또는 얼음이 다 으깨지고 셰이크가 부드럽게 크림처럼 될 때까지 강하게 갈자. 컵에 담아 바로 마시자.
영양정보: 260 칼로리, 34g 단백질, 23g 탄수화물, 5g 지방
텍스-멕스 화이타 (4인분)
이 화이타는 단백질로 가득하며, 치맛살 스테이크, 고기 맛이 나는 버섯들, 달달한 양파가 들어 있다. 라임즙이 스테이크를 부드럽게 만들어주며, 화이타 시즈닝은 풍미를 맛있게 살려준다. 30분 내로
준비할 수 있는 이 요리는 건강한 주중 저녁 식사로 제격이다.
•칠리 파우더 2티스푼
•간 커민 1½티스푼
•간 파프리카 1티스푼
•간 고수 ½티스푼
•소금 1티스푼
•후추 ½티스푼
•부챗살 스테이크 450g, 1.3cm 두께로 결 반대방향으로 썬다
•1.3cm 두께로 가로로 슬라이스한 포타벨라 버섯 1컵
•중간 크기 적양파 1개, 2.5cm 두께의 웨지 모양으로 썬다
•라임즙 ¼컵
•15cm 크기의 옥수수 토르티야 8장
•살사 소스 ½컵
•신선한 다진 실란트로 ¼컵
1. 오븐을 204℃로 예열한다. 커다란 오븐용 팬을 알루미늄 포일로 감싸자.
2. 작은 그릇에 칠리 파우더, 커민, 파프리카, 고수, 소금, 후추를 넣고 섞어서 양념을 만들자.
3. 큰 그릇에 스테이크, 버섯, 양파, 라임즙, 양념 혼합물을 넣고 섞자.
4. 스테이크 혼합물을 오븐용 팬에 올리고 20분 간 굽는다. 마지막 5분이 남았을 때 토르티야를 포일로 감싸 오븐에 넣고 데우자.
5. 토르티야 모두를 접시에 올린다. 스테이크 혼합물을 토르티야에 나누어 얹고, 그 위에 살사와 실란트로를 올리면 완성이다.
영양정보: 300 칼로리, 28g 단백질, 26g 탄수화물, 9g 지방
구운 토마틸로 살사를 곁들인 구운 대구(2인분)
•큰 토마틸로 5개, 줄기와 껍질 제거한다
•세라노 고추 2개, 줄기와 씨 제거한 뒤 다진다
•다진 양파 2스푼
•거칠게 다진 신선한 고수 ¼컵
•라임즙 ½티스푼
•소금 1티스푼
•신선한 또는 얼린 대구 포 225g
•마늘 가루 ½티스푼
•후추 ½티스푼
1. 브로일러(구이용 오븐)를 낮은 온도로 예열하자. 은박지를 깐 오븐용 팬 위에 토마틸로와 고추를 올리자. 팬을 오븐에 넣고 6분에서 8분간 토마틸로와 고추를 중간에 한 번 뒤집으며 그을을 때까지 굽자.
2. 토마틸로, 고추, 양파, 고수, 라임즙 그리고 소금 ½티스푼을 믹서에 넣자. 부드러워질 때까지 10초 간격으로 갈자. 옆에 두자.
3. 작은 오븐용 팬에 눌어붙지 않게 하는 쿠킹 스프레이를 뿌리자. 대구를 팬에 올리고 마늘가루, 남은 소금 ½ 티스푼, 후추로 간을 하자. 생선이 살짝 갈색이 될 때까지 한쪽당 3분에서 4분 정도 굽자.
4. 대구를 접시에 담고 그 위에 살사를 스푼으로 뿌려 덮어주자.
로즈마리 토마토 (4인분)
30분 안에 준비할 수 있는 이 간단한 사이드 요리는 향긋한 로즈마리로 풍미를 살렸다.
•신선한 다진 로즈마리 1티스푼
•마늘 가루 ¼티스푼
•파프리카 ½티스푼
•소금 ¼티스푼
•간 후추 ¼티스푼
•중간 크기 비프스테이크 토마토 4개, 4등분으로 자르고 껍질과 씨는 그대로 둔다
1. 작은 그릇에 로즈마리, 갈릭 파우더, 파프리카, 소금 그리고 후추를 넣자.
2. 큰 그릇에 토마토와 양념을 넣자.
3. 15분에서 20분 정도 두었다가 내놓자.
코코넛과 카옌페퍼를 곁들인 으깬 고구마 (6인분)
•고구마 900g, 씻어서 손질한다
•라이트 코코넛밀크 ½컵
•간 계피 2티스푼
•간 카옌페퍼 ½티스푼
1. 오븐을 200°c로 예열하자. 포크로 고구마에 구멍을 뚫고 은박지로 하나씩 싸자. 오븐에 넣고 중간에 한 번 뒤집으며, 1시간 동안 굽자.
2. 오븐에서 고구마를 꺼내 20분간 식히자. 은박지를 벗기고 고구마의 껍질을 벗기자.
3. 큰 그릇에 고구마, 코코넛밀크, 계피 그리고 카옌페퍼를 넣고 섞자. 부드러워지고 덩어리가 없어질 때까지 포크로 으깨자.
영양정보: 302 칼로리, 29g 단백질, 41g 탄수화물, 2g 지방