겨울보양식 장어 탕수육
맛있는 붕장어 탕수육
재료.:
장어 두마리 마늘 한주먹,
생강1조각,청고추,빨강 파프리카
꽁꽁 얼은 장어는 실온에 두시간정도 그대로 나누었더니 녹더군요
빨강 파프리카 대신 홍 고추 이용하심 더 좋아요..
1.....붕장어 두마리는 천천히 뼈를 발라 줍니다..
2....뼈를 바른 장어는 먹기 좋은 크기로 썰어서 한번 씻은뒤에
3....물기없이 닦아 낸뒤 장어에 후추가루,소금,생강즙으로 밑간을 해 놓습니다..
4... 밑간한 장어를 녹말가루에 묻혀줍니다...
...
식용유에 노릇하게 튀겨줍니다...전 바삭하게 두번 튀겼어요..
※ 튀길때 온도가 낮으면 튀김이 눅눅하고 온도가 높으면 튀김이 타게 됩니다..))
마늘,고추,파프리카는 적당하게 썰어 놓구요~
4...프라이팬에 기름을 조금 두르고 살짝 익혀 줍니다...
여기에 튀긴 장어를 넣고 살짝만 더 볶은뒤에~
육수물....육수 1컵,설탕3큰술,식초 1큰술,진간장1큰술
모두 저어 줍니다.
육수를 고기에 부어 줍니다...
※육수가 없으시면 그냥 찬물 넣으셔도 됩니다..
육수를 넣고 부르륵 끓으면 (녹말가루에 물1큰술 )넣고 저은것....
녹말물을 살살 넣어 주면서~참기름 아주 조금 넣고 마무리 합니다...
모셔온 자료
첫댓글 와~보기만해도 침넘어갑니다
맛있겠어요
감사합니다
원담님
오늘이 동지라네요
동지 팥죽 드시고
아자 아자 힘 내세요 ~~~
감사 합니다