• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
꽃여울
 
 
 
카페 게시글
섬백리향의 꽃뜨락 홍고추 말리기
섬백리향 추천 0 조회 186 21.08.14 21:05 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.08.14 21:45

    첫댓글 여섯근 말리면 한근 된답니다.

  • 작성자 21.08.14 22:01

    아니에요
    홍고추 10키로 말리면 건고추 2근반 나옵니다
    오늘 구입한 홍고추가 두꺼워 근수도 괜찮을것 같아요

  • 21.08.14 22:19

    그게 그겁니다.
    10kg = 16.6근.


  • 21.08.15 05:51

    저희는 올해 고추고추 80포기심어서 첫물땃는데 말려서 근수달아보니 3키로반정도 되더군요 올핸 탄저병도 없이 고추가 좋으네요

  • 작성자 21.08.15 10:12

    저는 먹으려고 심은 풋고추 15주 빨간고추 만들어 따기시작 그래도 재미있게 3일에 한묶음씩 따고 있어요
    맞아요 올해 마른장마가 되어 탄저병이 안왔어요

  • 21.08.15 07:50

    아이고~ 부럽습니다

  • 작성자 21.08.15 10:12

    사서 드시는것이 최고 입니다

  • 21.08.16 14:59

    집에서 깨끗하게 말려서 먹으면 좋지요
    고추는 좋네요

  • 작성자 21.08.16 16:45

    숨죽은 홍고추 구입 씻어서 물기닦고 고추꼭지따고 하루 잠재우고 이틀 햇볕에 말리고 건조기 넣어 50도 30시간 말리려고 해요

  • 21.08.25 16:18

    멋집니다 ~~

  • 작성자 21.08.25 18:15

    ㅎㅎㅎ
    올해 꼭지 딴 건고추 22.5키로 만들었어요

최신목록