
찹쌀 모찌떡입니다~~*
재료
찹쌀가루(소금첨가) 500g, 앙금, 소금, 설탕, 계란흰자1개, 콘스타치



사진만 보셔도 잘 아실거예요
익반죽해서 끓은물에 삶아주세요~~
익으면 위로 떠오르고 건져서 끈기있게 치대줍니다~~

다 치댄모습이어요~~

계란흰자는 머랭을 100% 올려준다음
반죽에 혼합하시고~~

콘스타지(옥수수 전분) 밑에 깔고 반죽을 얹어서
전분가루로 마르지 않도록 덮어 주세요~~

엄지와 검지를 이용해서 동그랗게 떠낸다음
앙금을 넣고 오므려주면 되어요~~ *

먹음직 스럽네요~~
설탕을 많이 넣지 않아서 달지 않고 부드럽습니다~~



비닐포장해서~~ 보관하시면 더욱 좋겠지요~~


http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/412
가루에 약간의 물을 주어 김오른 찜게에 찐다음 절구나 제
빵기 반죽코스에 돌려 머랭올린 흰자에 섞어 주셔도 되어요



앙금은 팥앙금을 쓰셔도 되어요~~
땅콩분태를 혼합하셔도 좋습니다 ^&^

첫댓글 내가 젤 좋아하는 떡이에요~^-^근데 한가지 의문점 보통 찹쌀모찌떡에는 팥앙금을 넣지않나요?
팥앙금이 흔해서 완두앙금 넣고 했답니다~~ ㅎㅎ
그림만 보아도 정말 침이 나옵니다.
저도 한번더 만들어서 먹고 싶어요~~ ㅎㅎ
얼마전 양갱만들고 앙금 쓰고 남겨두었는데 찹쌀떡 만들어겠군요//오랜만에요