매콤달콤 밥도둑! 고추장 삼겹살 레시피
집에서 간단하게 즐길 수 있는 매콤달콤 고추장 삼겹살! 밥도둑으로 손색없는 이 메뉴는 특별한 레시피 없이도 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 지금 바로 황금 레시피와 함께 만들어 보세요!
재료 준비
- 삼겹살 500g
- 고추장 3큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 양파 1/2개 (채 썰기)
- 대파 1/2대 (송송 썰기)
만드는 법
- 양념장 만들기: 볼에 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 삼겹살 밑간: 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라 양념장에 버무려 30분 이상 재워둡니다.
- 굽기: 달궈진 팬에 삼겹살을 올리고 양파, 대파를 함께 넣어 노릇노릇하게 구워줍니다.
- 마무리: 삼겹살이 어느 정도 익으면 불을 줄이고 남은 양념을 넣어 골고루 볶아줍니다.
️ 맛있게 즐기는 TIP
- 매운 것을 좋아한다면 청양고추를 추가해 더욱 매콤하게 즐길 수 있습니다.
- 깻잎과 함께 쌈을 싸 먹으면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 밥과 함께 먹으면 든든한 한 끼 식사가 됩니다.
고추장삼겹살 삼겹살구이 집밥 레시피 요리
다양한 고추장 삼겹살 레시피
- 매콤한 고추장 삼겹살: 청양고추를 추가하여 매콤한 맛을 강조합니다.
- 달콤한 고추장 삼겹살: 설탕을 조금 더 넣어 달콤한 맛을 강조합니다.
- 매콤달콤 고추장 삼겹살: 고추장과 설탕의 비율을 조절하여 매콤달콤한 맛을 조화롭게 만듭니다.
간단한 재료와 쉬운 조리법으로 누구나 맛있게 즐길 수 있는 고추장 삼겹살! 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?