재료
손질한 아귀 2.5 kg (너무 작은 아귀는 데치면 살이 수축해, 먹을게 별로 없어요)
오만둥이 300 g
미나리 300 g
콩나물 800 g (머리떼서 준비)
청양고추 3개
홍고추 2개
대파 1대
된장 1큰술
고춧가루 200 ml (약 10 큰술)
감자전분 4큰술
설탕 2큰술 반.
양조간장 5큰술
마늘 2큰술
생강청 1찻숟가락
참기름 1큰술
고추장 1큰술
물 200 ml
미원 소량 넣으셔도 좋아요.
통깨
아구찜 만들기에 양념 넣어 뒤적이는 과정에서
아귀살이 부서지지않게 하는일이 어려운데요
냄비 두 개에 채소와 아귀를 각각 양념해 섞어주면
안전하게 찜을 할 수 있어요
아구찜 생각 보다 여렵지도 복잡하지 않습니다^^
카페 게시글
고향의 전통 요리
아구찜 만들기, 탱글하고 쫄깃한 아귀찜 만들기 절대 어렵지 않아요~
앞골
추천 2
조회 27
24.10.27 15:43
댓글 3
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첫댓글
아구찜이 정말 맛 있있 보입니다.
만들기도 쉽고 참 좋습니다.
건강에 좋은 아구찜 잘
배우고 갑니다.