
- 손고자도 쉽게 만드는 홈베이킹 느낌의 -
<< 딸기 크레페 케이크 만들기 >>

크레페 케익 하면 이런 자로잰듯한 정갈한 모양을 떠올리는 당쉰 (이미지출처 구글)


우린 이런 무심한듯 시크하게 쌓아올린
딱히 돈받고 팔긴 그렇고 집에서 먹는 정도로 충분히 만족할 만한 홈베이킹 스타일로 가보좌
(이미지출처 구글)
** 주의 : 처음부터 생정을 쓸 생각이 아니었기 때문에 과정샷이 많이 빠져있읍니다(홈베이킹 하는 내자신이 신기해서 기록용으로 찍은사진들임)
글을 자세히 쓸테니 잘 읽어주시떼!
1. 재료 준비

딸기 한 소쿠리
생크림
우유 200ml
마스카포네치즈 250g 짜리
팬케익믹스 180g(한팩분량) -이마트 노브랜드
버터 조금
계란 1개
인스턴트커피
설탕 60g
2. 케익 만들기 준비
(1) 크레페 믹스

- 계란 1개를 잘 풀어둔다
- 볼에 우유 200ml를 붓고 미리 풀어둔 계란을 "절반만" 넣고 잘 섞는다

- 계란+우유 섞은 것에 팬케익믹스를 체쳐서 넣는다(한팩 모두 사용함)
(2) 크림

- 크고 차가운 볼에 생크림 200ml를 붓고 죤내뤼 휘핑해준다 (게녀들은 핸드믹서라는 신문물을 사용하면 더욱 좋다)
- 휘핑하는 중간에 설탕 60g을 세번에 나눠서 넣으며 휘핑한다
- 꾸덕한 마스카포네 크림치즈를 넣을것이기 땜에 굳이 뿔까지 만드려고 안해도 된다

- 마스카포네 치즈를 넣고 (한통; 250g 모두 사용) 잘 섞어준다
(3) 뜨거운 물 조금에 인스턴트 커피를 조금 넣어 준비해둔다 (크레페에 발라줄거임)
(4) 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 따고 얇게 썰어둔다
(과정샷이 없어 미안하다...)
3. 딸기 크레페 완성하기
(1) 크레페 굽기
- 팬을 달궈 버터를 조금 넣고 크레페 믹스를 조금씩 덜어 원하는 크기로 굽는다
** 이 레시피 분량으로는 크레페를 처음 만들어보는 내 동생이 구웠을때 7장이 나옴
손재주 좋은 게녀들은 더 얇게 균일한 크기로 구우면 10장정도 가능할듯!
(2) 크레페에 커피 바르기

- 이렇게 숟가락으로 조금씩 떠서 발라도 되고 붓을 사용하면 더 균일하게 바를수 있다
(3) 크레페 쌓아올리기

- 커피를 바른 크레페에 크림을 도포하고 딸기를 올린다
크레페 - 커피 - 크림 - 딸기 - 크레페 - 커피 -...
반복하면 됨

- 이렇게 재료가 되는만큼 쌓아올리면 됨
4. 마무리하기

- 남은 크림치즈와 딸기로 취향껏 데코(?) 한다


- 잘라서 맛있게 먹으면 끝!!!
- 총평
맛 5점 : 난 장염이라 못먹었지만 동생과 동생 친구가 먹어보고 너무 맛있어서 78시간 동안 울다가 나감
가격 3점 : 나름 저가형 재료를 사용했지만 요새 딸기가 아주 비싸다고 함.. 딸기땜에 총 3만원 정도 들었음
난이도 2점 : 베이킹고자 요리고자도 재료만 있다면 충분히 할수 있음
물론 손재주가 더 좋으면 좀더 예쁜 결과물 가능함
문제시 피드백
작은 흰우유 한팩!
아니면 종이컵 하나 가득 채우면 180ml 거든
한컵 가득 채워 넣고 눈대중으로 조금 더 넣어줘!
삭제된 댓글 입니다.
응 그럼 설탕도 늘려서 넣어야돼!
고마엉 덕분에 잘 만들어 먹었어!
난 누텔라도 바르고 생크림도 발랐는데 맛있당 !!!!
하앙 맛있어보여 ㅠㅠㅠ 나도 고마워~~
헐ㄹ나중에 해먹어야지ㅜ 글 지우지 마ㅜㅜㅜ
크림치즈못넣었지만존맛탱
헐 금손! 잘만들었다 내가 다 뿌듯! ㄱㅆ
우와 지우지말아죠..ㅎㅎ
전래 맛잇겟다 시발 배고파
와 진짜 꼭 따라서 만들어봐야지!!!!!!!!!
삭제된 댓글 입니다.
ㄱㅆ 한 3-40분??
헐 해먹는다
와 해먹을거야 ㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
@얘네가 내 인생 조지는 주범 딸기치즈크림은 어디서 샀어??
도전각인가..
맛잇겟다,,,
옙흐다 맛있겠다ㅜㅜㅜ요리 진짜 못하는데 해먹고싶으ㅜ
고마워 낼 만들어야겠다 ㅠㅠ