안녕하세요
전라북도 정읍시에서 청년농부로 활동을 하고 있는
나무랑베리랑 농장 입니다
전라북도 정읍시에서 젊은 청년농부로 활동을 하고 있으며,
10만 여평에서 여름두릅, 포포, 피칸, 열매마, 국수호박
블루베리, 머위, 인진쑥, 곰보배추, 자색아스파라거스,
아로니아, 조경수, 정원분재, 소나무
각종묘목을 생산 재배 하고 있으며,
항상 최상의 제품을 생산하고자 노력하고 있습니다.
여름두릅이 뭔가요?
여름두릅은 가시와 털이 없는 두릅으로 봄철에는 일반 봄두릅 처럼 수확이 가능하며
여름~초가을 까지는 새순을 수확하는 두릅이며
맛과 향이 일반 두릅보다 강해 입맛을 돋아주는데 도움을 주며
사포닌 함량이 [ 홍삼, 인삼 ]과 비슷하게 나왔답니다
아래 인터넷 기사 캡쳐본 참고
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여름두릅 4월에는 봄두릅 으로 수확하여 배송해 드립니다.
배송은 4월 11일 부터 순차적 발송 됩니다. (서비스 10%)
구입하러 가기
예약을 하면 언제부터 배송이 되나요?
예약을 하시는 분들은 4월 11일 ~ 12일 부터 순차적 배송을 해드리려 하고 있습니다
올해는 작년보다 약간 늦추위도 있었다보니 작년보다 수확기간이 조금 밀릴거 같습니다
사포닌 함량이 고함량으로 나오다 보니 많은 분들에게 눈길을 받고 있는데요
모르시는 분들은 5월~10월까지 수확을 한다고 아시는 분들이 많이 계시지만
4월에는 일반 봄 두릅 처럼 수확을 할 수 있답니다
포장단위는 어떻게 되나요?
포장은 1박스당 500g씩 2박스 포장하여 1kg부터 판매를 하려고 합니다
요즘 많은 농가에서 사용을 하고 있는 애호박 비닐 인데요
움이 조금씩 움직이기 시작할때 부터는 이렇게 비닐을 씌워서 관리를 해주어야 수분도 물어주어주다 보니
뻐시지 않고 비닐이 퍼지지 않게 잡아주며 웃자라게 하기 위해 씌워주는 거랍니다
몇년생 나무 인가요?
많은 분들이 알고 계시는 참OO은 위 사진에 보이는 것처럼 두툼하게 상품성이 있는 크기로 키우려면 3년정도 라는 시간이 들어가지만 여름 두릅이라 불리는 이 나무는 21년도에 종근으로 식재한 나무랍니다 1년만에 바로 제대로된 수확을 할 수 있고 추위에 약하지도 않아서 너무 좋은거 같아요 거기에 수확하기 편하게 가시가 없다보니 인건비도 절약이 되고 일석이조 랍니다
한쪽에서는 이렇게 종이컵을 씌워서 어떤게 좀더 효율적이고
맛이 좋을지 실험을 해보기 위해 한쪽은 비닐로 작업을 하고
한쪽은 종이컵으로 작업을 해주었답니다
여름 두릅을 봄채소로 수확하는 곳은 아마도 저희 농원이 최초가 되지 않을까 싶네요
다른 곳은 새순으로만 수확해서 판매를 많이 하시더라구요
하지만 저희 농원은 봄부터 10월까지 수확을 진행하고 있답니다
처음 먹어보려는데 맛은 어떤가요?
맛과 향이 일반 두릅보다 강하여 입안에서 향이 퍼지면서 입맛을 돋아주며
식감도 좋아 많은 분들에게 좋은 평가를 받고 있답니다
비닐 씌우는 작업은 위 사진에 보이는 것처럼 양동이에 채워 가지고 다니면서
한그루 한그루 순이 다치지 않도록 신경써서 씌워주고 있답니다
종이컵과 비닐을 씌워주지 않았는데도 벌써 순이 조금씩 움직이는 순들도 있더라구요
올해는 작년보다 많은 수확량이 예상되는데 벌써 설레이네요
혹시 농약을 치나요?
농약을 하나도 치지 않고 재배가 가능하기 때문에 따로 농약을 사용하지 않고
생산 재배를 하고 있으니 안심하셔도 되세요
생산하는 지역은 어디인가요?
전라북도 정읍시에서 청정지역으로 불리는 소성면 산자락 아래에서 산의 정기를 받아 생산 재배를 하고 있답니다
올해는 상품성이 좋은 특대품들이 많이 나올거 같아 10% 서비스를 더 드리려고 한답니다
정아 부분이 일반 성인남성 엄지손가락보다 두툼하면 거즘 특대품이 나오는데
위 사진처럼 2배 정도 되는 두께는 프리미엄 급의 농산물이 될거 같아요
이런건 많이 나오지 않기 때문에 추첨을 통해 드리도록 하겠습니다
종이컵과 비닐을 씌우느라 고생하는 외국인 부부 랍니다 점심도 직접 싸와서 먹는데
항상 보면 건강식으로 먹더라구요
항상 건강하게 오래오래 함께 일을 했으면 좋겠어요