[어남선생 레시피] 외식 메뉴 1위 [양념돼지갈비]★ 복잡한 건 다 빼고 만든 양념에 불맛 팁까지
■ 요리 재료
목살 600g, 대파 1대, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml),
후추 20바퀴, 깨 1T, 식용유 3바퀴
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 목살 600g의 앞면과 뒷면에 칼집을 낸다.
(*1cm 간격으로 앞면은 일자, 뒷면은 비스듬히 칼집을 내주세요!)
2) 대파 1대를 다진다.
1. 볼에 2)의 대파, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml),
후추 20바퀴를 넣은 후 깨 1T는 손으로 갈아 넣고 섞어 양념장을 만든다.
(*설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요!)
2. 밀폐용기에 1)의 목살을 겹겹이 쌓아 넣고 양념장을 부어 재운다.
(*4시간 이상 숙성시켜주세요!)
3. 예열된 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 예열한 뒤, 2의 목살을 올려 중불로 6분 굽는다.
(*양념을 잘 털어준 뒤 팬에 올려야 쪄지지 않습니다!)
(*수분이 날아가고 기름이 지글거리기 시작하면 뒤집어 주세요!)
(*양념이 눌어붙은 부분을 고기에 묻혀가며 구워야 타지 않고 불맛도 낼 수 있습니다!)
4. 6분이 되면 고기를 먹기 좋은 크기로 자르고, 강불로 올려 10초 볶는다.
(*고기를 굽는 시간이 7분을 넘기지 않아야 합니다!)
*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
@funstaurant_kbs
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