• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
몸에좋은 산야초
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
산야초 이야기 생으로 먹을 수 있는 나물들
쐬주됴와 추천 0 조회 1,127 11.03.06 18:29 댓글 32
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.03.06 19:06

    첫댓글 초보 산꾼들에게 더할나위없이 좋겠습니다.좋은자료 정말감사합니다.

  • 11.03.06 21:38

    취나물도 생으로 먹는군요^^ 저는 데치는줄만 알았어요^^*...

  • 11.03.06 23:10

    생으로 먹을수있는 나물 공부 잘했습니다. 수고하셨습니다.

  • 11.03.07 11:44

    유익한 정보 감사합니다^^**

  • 11.03.07 15:05

    갖가지 약효가 있는 맛있는 나물들을 소개하여 주셔서 감사함니다
    사진을 참조하여 나물을 알수있게 되어 봄철 시골에 가면 찾아봐야겠네요^^

  • 작성자 11.03.07 21:00

    답글 고맙습니다. 봄이 오기전에 올려야 된다는 급한 마음으로 만들고, 먹구 사는게 바빠서 시간이 없는 탓과 더불어서.
    부족한 점이 많았습니다. 양해 바랍니다. 애혀~~ 사는게 뭔지......

  • 11.03.08 12:11

    귀한 자료 안내하여 주셔서 감사합니다.^^

  • 11.03.07 20:55

    산꾼들에게 유익한 자료 주셔서 고맙고 감사합니다.

  • 11.03.07 21:58

    유익한 정보 감사드려요

  • 11.03.08 11:09

    유익한정보 감사드립니다...

  • 11.03.09 17:17

    자주 먹었던 나물 말고는 독초인지 약초인지 구별이 어렵다고 하는데 사진을 보다보니 아~~하 하는 것이 있네요.
    많이 배워 갑니다.

  • 작성자 11.03.13 15:46

    급하게 올린 글이라서 부족한 점이 많은데 많은 님들이 성원해 주시니 기쁘군요 .
    도움이 되셨다니 고맙기만 합니다.
    답글 감사드립니다논산골님. ^^

  • 11.03.10 22:41

    좋은정보 감사함니다..

  • 11.03.13 09:44

    공부했습니다..감사합니다

  • 작성자 11.03.13 15:52

    오늘도 나물 채취에 나섰는데 지난 겨울이 너무 추웠던 탓으로 아직나물들이 제대로 고개를 내밀지 못햇더군요
    나물 종류가 많은 탓으로 금방 한 봉다리(까만 비닐봉지) 캐서 다듬고 무쳐서 쐬주 한 잔 햇습니다만, 다음 주 정도 되면 모든 나물들이 채취
    가능 할 것 같더라구요.
    단단히 준비해서 짧은 채취 기간 놓치지 마시고 한 달 정도 열심히 뛰셔야 할 것 같습니다.

  • 11.03.13 17:20

    와 먹지 못하는 나물이 없는 것 같네요.. 평소 잘 먹는 나물보다 산야초 나물을 올려 주셔서 많이 배웁니다

  • 11.03.21 20:55

    봄철 좋은 나물들 잘 먹겠읍니다/

  • 작성자 11.03.21 21:08

    4월초면 모든 나물들이 기지개를 켜며 깨어날 것입니다.
    열심히 뛰셔서 제대로 몸보신 하시길 바랍니다. ^^
    답글 감사드립니다.

  • 11.03.21 22:33

    좋은공부로 건강한 먹거리 찿겠습니다.. 완전 감사드립니다..^^;;

  • 11.04.01 00:24

    좋은 정보 주셔서 감사드려요

  • 11.04.03 21:30

    좋은정보 감사합니다 ^^

  • 11.04.16 19:50

    나물종류가 이렇게많은줄 몰랐읍니다 많은정보감사합니다 잘배우고갑니다 ~~~

  • 11.04.21 00:17

    저는 초보회원인데 많이배우고 가네요. 감사합니다.

  • 작성자 11.04.21 20:01

    네~~ 답글 감사드립니다.
    도움이 되셨다니 기쁩니다.
    지금이 나물의 제철인데 많이 채취하셔서 건강 하시길 바랍니다.

  • 11.04.22 14:15

    저는 구기자 새순을 나물로 해먹었습니다 ~좋은자료 감사 합니다 ~ ^^

  • 작성자 11.04.22 19:45

    네~~ 구기자 새순도 좋은 나물입니다.
    오가피 새순같은 경우도 상추나 취나물과 같이 생으로 먹으면 아주 맛이 있는데 데쳐서 먹어보면 쓴맛이 더 강해지는 느낌이라
    쓴맛을 싫어하는 분들은 먹기가 더 까다롭더라구요.
    오히려 생으로 먹어서 더 좋은 먹거리가 되는 나물들이 의외로 많아요 ^^

  • 11.05.02 11:09

    저같은 초보에 딱 맞는 친절한 설명 감사합니다. 금년봄에는 다양하게 즐겨볼랍니다.

  • 작성자 11.05.02 20:18

    솔바위님 답글 감사드립니다.
    생으로 먹는 나물들 중에 어수리가 정말 최고의 나물입니다.구하기가 조금 어렵기는 하죠
    그런데 우산나물은 웬만한 산에 가면 지천으로 널려 있는데 생으로 먹으면 어수리 비슷한 향이 나면서 정말 맛이 있습니다
    커서 쌈 사 먹기도 편하구요. 다만 삼겹살과 먹을때 그 맛을 느낄수 있지요 지금 한참 제철입니다 한참 제철인 참취나물과 함께 먹으면
    정말 환상입니다

  • 11.05.03 08:29

    네~! 이번주말에 근교에 가는데, 아예 인쇄해서 가져가서 채취해 먹어 볼께요~ 특히 우산나물요 ㅎㅎ

  • 11.05.21 12:06

    살아가면서 많은 도움 되겠습니다.
    감사합니다.

  • 작성자 11.05.22 19:33

    답글 감사드립니다
    근데.... 이제는 나물들이 많이 늦어졌어요 ㅠㅠ 취나물도 부드러운 부분들만 먹을 수 있고 어수리도 억세져서 새순도 많이
    껄끄러워 졌어요. 데쳐서 북나물로 먹기는 아직도 되긴하는데 금방 자나가 버리는 봄이 야속하기만 합니다

  • 12.05.10 02:14

    좋은 정보감사합니다.

최신목록