〓 잡채 닭도리탕 〓
닭을 깨끗이 씻어서 끓는 살짝 끓어 내고.
♤ 닭 씻는법 : 우유에 담갔다가 씻어내고.
⊂ 우유는 비린내 제거에 좋아요
기름 덩어리들은 떼어냈어요 ⊃
◀ 야채재료 ▶
감자 1개, 양파1개, 청양고추 4개 , 홍고추2개, 당근 반개
목이버섯약간, 표고버섯 2두개, 팽이버섯1개, 대파 준비.
◀ 준비하기 ▶
1) 양파는 먹기 좋은 크기로 짤라놓고,
2) 표고버섯2개 목이버섯 두가지 버섯
3) 대파는 길쭉 길쭉 하게
◁ 도리탕 양념장 재료 ▷
고추가루 2수푼 , 고추장 2수푼, 생강 약간, 마늘 2수푼, 진간장5수푼,
3년매실청 2수푼, 들기름 1수푼, 참기름 1수푼, 청수 2수푼, 미림 약간
◁ 만들기 ▷
⊂양념장 재료만 잘하면 닭도리탕이 달콤새콤 고소하고 맛있어요⊃
양념장 골고루 섞어 놓고
끓이고 있는 도리탕에 감자 당근 넣고 먼저 끓어놓음
그리고 긂은 소금 1수푼 넣어 주고
끓이고 있는 도리탕에 양념장을 넣어 주세요
그리고 5분후에 당면도 먹을 만큼 넣어 주세요
야채도 넣고 더 끓어 주고
팽이버섯이랑 표고버섯은 마지막에 넣어 주기
표고버섯 향이 나고, 버섯맛이 나고.... 맛! 최고!
닭도리탕 완성!
카페 게시글
―행복한 요리
잡채 닭도리탕 만들어봐요<175>
임로마노
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20.09.14 05:31
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