이제 10월이 되어 단감 을 따는 계절입니다. 단감에는 섬유질과 비타민이 많아서 많이드시면 이뻐져요^^ 단감농사는 무농약은 힘들구요 저농약으로 하구요 퇴비를 많이하면 당도가 높아 집니다. 그리고 극비사항^^인분을 요사이는 비료로 만들어서 판매하거든요... 과일에는 당도를 최고로 높이는 방법이라나요?ㅎㅎㅎ 단감이 제철일때 많이사서 김치냉장고에 넣어두시면 겨우내 싸게 먹을수 있어요. 단감은 저온에 저장이 잘 되거든요^^아셨죠? 우리 단감 많이 드세요.한해동안 땀흘린 농산물이 제 값을 못받고 무더기로 장사꾼들의 수단에 넘어 갈때가 제일 마음아파요ㅠㅠㅠ 우리 단감 많이 드세요^^
첫댓글 단감에 그런 좋은 성분이 있군요 감사합니다
들꽃님 어렸을때 제일 많이먹고 자란과일이 감인데 지금도 감을 무척 좋아한답니다.산청감이 유명하지요 택배로 거래할수있다면 참 좋겠네요.그리고 김치냉장고에 보관법 고마워요..아무리 먹어도 질리지않으니 보관좀 해야겠네요.좋은밤 되시구요.