보통 한국내에서 드시는 망고와 다르게, 필리핀 항공 직배송으로 받은 제품의 경우,
더 맛있게 후숙하여 드실 수 있습니다.
싱싱한 열매를 바로 수확해서 보내기 때문에, 후숙을 해서 드시는 편이 훨씬 당도도 높고 맛있게 새콤, 달콤 하답니다.




*.옐로우 망고의 경우
배송 받는 즉시 드셔도 되나, 조금 더 후숙하시면 더 부드러운 맛을 느끼실 수 있답니다.
시간이 지날수록, 검은 반점등이 생길 수 있으나, 자연적인 사항이며, 껍질을 까면 전혀 이상없는 제품을 드실 수 있답니다.
*.애플 망고의 경우
옐로우 망고에 비해 후숙기간이 조금 더 필요하다고 보시면 될 것 같습니다. 원래 새콤달콤하게 드시는 과일이지만,
후숙기간이 길어질수록 당도가 조금 더 올라간답니다,, 개인 취향에 따라 적당히 후숙기간 조절 하시어 드시면 됩니다.
*.망고쉐이크
망고껍질을 벗긴 후, 씨 제거 후 얼음과 시럽 그리고 약간의 물과 갈면 , 열대지방에서 느끼실 수 있는 맛있는 쉐이크가 된답니다^^
*.망고빙수
보통 댁에서 망고를 씨 제거후, 살짝 얼려 보관 후 적당한 크기로 썰어, 보통 빙수하듯이 준비하신 후 토핑으로 얹으시고 드시면,
많이 절약되겠죠?ㅎ (보통 빙수가게에서 파는 것은 100% 냉동 망고 사용합니다.)
그외 망고 샐러드/바나나+망고쉐이크. 망고사고등 맛있게 드실 수 있는 방법들은 차차 다시 업데이트 하겠습니다^^
맛있고 싱싱한 망고, 잘 후숙하시어, 더 맛나게 드세용!!!^^*
<망고관련 메인은 "삼각사 소식" 방에 있답니다..>