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채소 김말이 레시피 |
성장기 발달을 좌우하는 영양소, 단백질
단백질은 우리 몸을 구성하는 필수 영양소이자, 주된 에너지 공급원이다. 체내에 흡수된 단백질은 근육이나 내장기관, 뼈와 피부를 구성하는 성분으로 사용되는데, 만약 성장기 아이들에게 단백질이 부족한 경우 발달이 지연될 수 있어 주의가 필요하다. 참고로, 단백질의 하루 권장 섭취량은 체중 1kg 당 약 0.8g이다.
Check! 오메가 3와 단백질로 '몸 튼튼 키 쑥쑥', 피시볼
생선은 풍부한 단백질원인 동시에, 두뇌에 영양을 공급하는 오메가3 지방산 또한 풍부하다. 특히 등푸른 생선에많은 오메가3 지방산은 뇌기능을 활발하게 만들고 신경전달물질인 아세틸콜린을 활성화시켜 기억력과 언어능력 증진에 도움을 준다고 알려져 있다. 생선을 좋아하지 않는 아이라면 생선살로 피시볼을 만들고 달콤 짭짤한 간장 양념으로 감칠맛을 더해주면 입맛을 돋울 수 있다.
피시볼 레시피 |
출처:차병원