뼈 없는 닭발 매콤한 닭발야채볶음 만들기: 스트레스 해소에도 최고!
닭발볶음은 한국의 대표적인 술안주이자, 매콤한 맛으로 스트레스 해소에도 좋은 음식입니다. 하지만 뼈가 있어 먹기 불편하거나 손질이 번거롭다는 단점이 있습니다.
오늘은 뼈 없는 닭발로 만든 매콤한 닭발야채볶음 레시피를 소개합니다. 뼈가 없어 먹기 편리하고, 야채도 함께 볶아 영양도 풍부하게 즐길 수 있습니다.
재료
- 뼈 없는 닭발 500g
- 양파 1개
- 당근 1개
- 대파 1대
- 청양고추 2개
- 마늘 3쪽
- 생강 1조각
- 고추장 2큰술
- 고추가루 1큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 깨 약간
양념
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 1큰술
- 간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
만드는 법
- 뼈 없는 닭발은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
- 양파, 당근, 대파, 청양고추는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 마늘과 생강은 잘게 다져줍니다.
- 볼에 닭발, 고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 참기름, 후추를 넣고 골고루 버무립니다. 30분 정도 밑간을 합니다.
- 팬에 기름을 두르고 마늘과 생강을 볶아 향을 냅니다.
- 닭발을 넣고 볶다가 닭발에 거의 불이 통하면 양파, 당근, 대파, 청양고추를 넣고 함께 볶습니다.
- 야채가 익으면 양념을 넣고 볶아 마무리합니다.
- 깨를 뿌려 장식하고 완성입니다.
팁
- 닭발은 밑간을 충분히 하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 매콤한 것을 좋아하지 않는다면 청양고추를 생략하거나 양을 줄여도 좋습니다.
- 다양한 야채를 넣어도 좋습니다.
- 닭발볶음을 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
리뷰
저는 매운 음식을 좋아해서 뼈 없는 닭발 매콤한 닭발야채볶음을 만들어 먹어봤습니다. 닭발은 부드러웠고, 야채는 아삭아삭했습니다. 매콤한 양념과 잘 어울려 정말 맛있었습니다.
뼈가 없어 먹기 편했고, 야채도 함께 섭취할 수 있어 영양도 풍부했습니다. 스트레스 해소에도 도움이 되었던 것 같습니다.
만드는 방법도 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있을 것 같습니다. 뼈 없는 닭발 매콤한 닭발야채볶음을 만들어 맛있게 드세요!
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