• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페] 담금주 천국
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 아울
    2. 대청봉
    3. 우리안
    4. 전차
    5. 산사
    1. 몽식이
    2. 갯내음
    3. 하늘지기
    4. 유일무이
    5. 진감 ㅡ거제
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 마음 이는
    2. 다다야
    3. 목포김대우
    4. 이규진
    5. 제주공
    1. 황금해송
    2. 농부땅올콩
    3. 작은거인 이수현.
    4. 콩이주인
    5. 군산초가집가든
 
카페 게시글
··효 소 정 보 스크랩 먹거리X파일 효소 종결편에 대한 반박
개똥쑥농장 추천 0 조회 78 13.09.12 21:02 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.09.13 18:24

    첫댓글 저도 방송을보앗슴니다 잘은모르지만 일반인들이 발효액을 통털어 효소라 부르드라구요다만 효소는 어떤물질을 분해하기위해서 첨가하는것이라고알고잇고요 우리가 담그는매실같은경우엔 효소가없기때문에 매실을 분해하기위해서 설탕을 첨가하는것이라고 알고잇슴니다 포도주는 자연발효해도 자체에서 효소가 발생해서 분해되는걸로알고잇슴니다 제가생각하는것이맞나요??

최신목록