#제육볶음
재료 : 앞다리살600g, 양파1개, 통마늘10톨. 대파1대
고기밑간 : 설탕1T, 카레가루1T
중간 : 양조간장2T
양념장 : 고추장2, 고춧가루4, 맛술2, 물엿2, 후추1, 매실액1, 참기름1
1. 돼지고기를 키친타올로 핏기를 닦아주세요
2. 돼지고기에 설탕1T, 카레가루1T 넣은 후 밑간을 해주세요
3. 통마늘을 다져주고, 양파슬라이스, 대파 큼직하게 손질해주세요
4. 볼에 고추장2T, 고춧가루4T, 미림2T, 물엿2T, 후추1T, 매실액1T 양념장을 만들어주세요
5. 팬에 식용유3T 넣고 기름이 달궈지면 다진마늘을 볶아주세요. 고기를 넣어 볶아주세요
6. 양조간장2T 넣어 간장맛을 입혀요 . 양파 . 양념장 . 대파를 넣어주세요
8. 불을 끄고 참기름1T를 넣어주세요
⭐️요리왕비룡 멤버십 가입 (응원 감사합니다!)
/ @dragonrain
1컵 = 200ml
1T = 성인숟가락
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
구독과 좋아요 댓글은 채널에 큰 힘이 됩니다!
첫댓글