• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 찰밥이나 오곡밥 맛있게 찌는법
정철기(허브향) 추천 3 조회 10,955 11.02.18 23:26 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.02.18 23:46

    첫댓글 잘 배우고 갑니다

  • 11.02.19 02:26

    참으로 정성 가득한 '밥'입니다. ^^

  • 11.02.19 06:13

    감사합니다.

  • 11.02.19 08:45

    옛날 방식이지요 요사인 쉽게 압력밥솥에 쪄서 먹게 되더라구요 ~~~~

  • 11.02.19 09:00

    요렇게 쪄야 맛있는 찰밥이 됩니다. 어머니가 늘 이렇게 해주셨는데 번거로와서 이렇게 하지 못하고 대충해먹고 있습니다.그 맛이 그립습니다.

  • 11.02.19 09:04

    친정어머니는 이렇게 오곡밥을 찌셨어요 시집오니까 시어머님은 가마솥에 찰밥을 질게 하셧어요 ㅎㅎ요즘은 압력솥에 합니다

  • 11.02.19 09:53

    저도 압력솥에 했는데 물이 약간 많았는지 조금 질게 되서 제가 먹고 다시 쩌서 신랑이 맛있게 먹었어요

  • 11.02.19 15:29

    잘 배워 갑니다~ 감사합니다~~~^^

  • 11.02.19 16:13

    잘 배우고 갑니다. 감사합니다.

  • 11.02.19 23:39

    오곡밥 압력솥에 했는데 내년엔 저도 요렇게 져 봐야 겠네요.! 잘 배웠슴니다...*^0^*

  • 11.02.20 10:29

    좋은 정보 감사합니다~

  • 11.02.20 20:12

    네 저두 그렇게 해ㅆ어요.

  • 11.02.21 01:00

    시루부터 구입해야 되겠어요~

  • 15.03.05 10:08

    이글 보니 엄마께서 해주신 찰밥이 먹고싶어지네요.
    지금은 연세가 많아 하기 힘드시지만.

최신목록