출처 : 여성시대 도적언니가 알려줬는데 어느순간 내 안주&반찬 꿀템됨초간단ㅋ 약 20분-30분 걸림양념장집에 있는 아무 간장 50ml(국간장만 빼고 양조,진 상관X어차피 물 조절로 입맛에 맞추면 됨)고춧가루 2.5 숟가락(취향따라 추가 난 3 숟가락 가득 함)설탕 1 숟가락(스테비아, 꿀 상관 없음 단맛내기)다진마늘 1 숟가락들기름 2 숟가락(들,참 상관없음,,, 그냥 돈주고 샀는데들기름 유통기한이 짦대서 소비하려고 들기름 쓴거임)멸치액젓 or 참치액젓 1~2 숟가락(없으면 걍 빼기)취향따라 땡초물양파 1 개소, 돼지고기 아무거나(조리시간이 빠르니 두꺼운건 짤라 넣기)두부 1 모있으면 버섯도 넣고넣어먹으면 맛있겠다 하는 냉장고 털이템 다 넣어먹음1. 양념장 만들어준 후 빡빡하면 물 조금 같이 넣어섞기
50g 나는 저울로 달아쓰는데 양 가늠이 안될여시를 위해 첨부해보지만 이것 역시 사진으로는 약간 판단 안될거같은 ㅠ
난 마늘향 좋아해서 소분해놓은게 애초에 커서그냥 한뭉땡이 그대로 넣음쉐킷쉐킷 다 섞어줌2. 양파 깔아주기
3. 고기 뿌려주기난 300G 택배로 만원주고 산 국거리/구이용 그냥 잡육 소고기임돼지고기 소고기 상관 없음 뭔 고기 넣어도 맛있던걸(대패삼겹이나 불고기용 우삼겹 차돌같이 얇은게 더 맛있긴 한거같음)
4. 두부 뿌려주기
5. 나처럼 냉동재료 쓰는 여시들이라면 양념장 뿌리기 전에 한번 더 섞어주삼
6. 양념장 뿌려주기
7. 물 조금 부어주고 뚜껑 닫거 강불로 끓임
8. 한 5분 끓여줌
9. 약~중불로 줄이고 열어서 물을 더 부어주고 양념장을 풀어 줌입맛에 따라 간보고 물 충분히 넣어줘!!
10. 한 10분 ~ 15분 더 끓여준다((원래 안이라는데 내가 전두부 써서 부풀어 오른것ㅋㅋㅋㅋ))
그럼 완성!!!
아래는 이제껏 해먹은거..진짜 요새 내 최애 음식
+) 오늘 해먹는거도 추가
9 -> 10 넘어갈때 담타 한번 줬더니 넘쳐벌임ㅠ
+) 양념 응용 해서 연어조림 해먹었는데도 존맛이던걸;;
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 도적
첫댓글 미친 술안주뚝닥
재료가 다있다!낼해본다!!
해먹을게 고맙다 여시...
참치넣어도 맛나겠다
헐 제육볶음용 앞다리살로 하면 존맛이겠다 해먹어봐야지 고마워!!!
이거 대패삼겹살로 해먹으면 존맛
나 저기에 대패삼겹이랑 팽이버섯 같은거 넣어먹는데 개존맛이야
헐 맛있겠다 주말에 해먹어야지
재료 다있다.. 해봐야지
와 사진만봐도 침 고여...! 주말에 해먹어야지! 고마워 여시야!!
조진다
울엄마가 해주던게 이건가고기가 들어가서 맛이 풍부하고 고소해짐 ㅠㅠ
때깔 쥑인다 진짜
맛있겠다..
삭제된 댓글 입니다.
전두부래!
나 이거 해머거봄 개마싯음진짜ㅜ울집에ㅜ전두부 하나더있어ㅜ조만간먹ㄴ다 고기도 사놓음
와 주말에 먹어야지 술안주각
와...맛잇겟다....
와씨 주말에 해먹어본다
나는 집에 있던 청양고추도 넣었는데 진짜 맛있어!! 고마워 여시!
여싳최고
진짜 내 최애 두부조림 레시피
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 겁나 찾았다ㅠㅜㅜㅜ 너무 반갑다ㅠㅜㅜ 스크랩고마워ㅠㅠㅜ
너무 맛잇다
여시최고 너무맛있어!!!
첫댓글 미친 술안주뚝닥
재료가 다있다!낼해본다!!
해먹을게 고맙다 여시...
참치넣어도 맛나겠다
헐 제육볶음용 앞다리살로 하면 존맛이겠다 해먹어봐야지 고마워!!!
이거 대패삼겹살로 해먹으면 존맛
나 저기에 대패삼겹이랑 팽이버섯 같은거 넣어먹는데 개존맛이야
헐 맛있겠다 주말에 해먹어야지
재료 다있다.. 해봐야지
와 사진만봐도 침 고여...! 주말에 해먹어야지! 고마워 여시야!!
조진다
울엄마가 해주던게 이건가
고기가 들어가서 맛이 풍부하고 고소해짐 ㅠㅠ
때깔 쥑인다 진짜
맛있겠다..
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전두부래!
나 이거 해머거봄 개마싯음진짜ㅜ울집에ㅜ전두부 하나더있어ㅜ조만간먹ㄴ다 고기도 사놓음
와 주말에 먹어야지 술안주각
와...맛잇겟다....
와씨 주말에 해먹어본다
나는 집에 있던 청양고추도 넣었는데 진짜 맛있어!! 고마워 여시!
여싳최고
진짜 내 최애 두부조림 레시피
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 겁나 찾았다ㅠㅜㅜㅜ 너무 반갑다ㅠㅜㅜ 스크랩고마워ㅠㅠㅜ
너무 맛잇다
여시최고 너무맛있어!!!