앞다리살 600g, 양파2개, 마늘10톨,
양념 : 식용유3T, 고추장 5T, 맛술2T, 물엿 2T, 설탕 1T, 양조간장 2T,
후추1T, 굵은고춧가루 4T, 매실청 1T
1. 통마늘을 다져주세요. 양파는 1cm간격으로 슬라이스 썰어주세요.
2. 준비한 돼지고기는 키친타올에 핏기를 한번 닦아주세요.
3. 팬에 식용유3T 두르고 팬과 기름이 달궈지면 다진마늘을 넣고 볶아주세요. 마늘이 노릇노릇하게 볶아지면 바로 돼지고기도 함께 볶아주세요.
4. 돼지고기가 살짝 볶아지면 중불에 맛술2T, 매실청 1T, 후추가루1T, 설탕1T, 양조간장2T 넣어 볶다 양파를 넣어주세요.
5. 굵은 고춧가루4T, 고추장6T, 물엿2T 넣고 중불로 3분정도 볶아주세요.
레시피 1컵 = 180ml
성인숟가락 = 1큰술로 표기하고 있어요.
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
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첫댓글
와 되게 1타 강사 같아요.
요리 초보 입장에서 '굳이 이렇게까지 해야 돼?' 싶어
대충 뭉갤 수 있는 부분에서 왜 이렇게 해야 하는지 딱 찝어 설명해주시니까
그대로 하게 되네요.
예를 들어 왜 굳이 핏물을 빼줘야 하는지,
왜 굳이 간장과 고추장을 동시에 쓰지 않는지 하는 부분들이요.
불필요한 수다로 러닝타임 길게 빼지 않고 요점만 딱딱 말씀해주셔서 영상도 참 보기 편합니다.
입맛 없어 하던 게 민망할 정도로 게눈 감추듯 밥 한공기 뚝딱 비웠네요.
재료는 정확히 계량해 따라하지는 않았는데도 충분히 맛있었어요.
감사합니다!
덕분에 기운내서 하루 보낼 수 있을 것 같아요^^