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서흥초8
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카페 게시글
고향의 전통 요리 절대 양념 재우지마세요 물 생겨요! 함바집 물 없는 제육볶음은 이렇게 만들어 맛있어요~
앞골 추천 3 조회 29 24.11.04 09:57 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 24.11.04 10:00

    첫댓글
    와 되게 1타 강사 같아요.
    요리 초보 입장에서 '굳이 이렇게까지 해야 돼?' 싶어
    대충 뭉갤 수 있는 부분에서 왜 이렇게 해야 하는지 딱 찝어 설명해주시니까
    그대로 하게 되네요.
    예를 들어 왜 굳이 핏물을 빼줘야 하는지,
    왜 굳이 간장과 고추장을 동시에 쓰지 않는지 하는 부분들이요.
    불필요한 수다로 러닝타임 길게 빼지 않고 요점만 딱딱 말씀해주셔서 영상도 참 보기 편합니다.
    입맛 없어 하던 게 민망할 정도로 게눈 감추듯 밥 한공기 뚝딱 비웠네요.
    재료는 정확히 계량해 따라하지는 않았는데도 충분히 맛있었어요.
    감사합니다!
    덕분에 기운내서 하루 보낼 수 있을 것 같아요^^

  • 24.11.04 11:29

  • 24.11.04 12:40

  • 24.11.04 12:56

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