가리비 치즈버터구이
요즘 가리비가 제철이라
살도 통통하게 오르고 아주 맛있어요~ ^^
뭐든 제철일때가 젤 맛나는듯~~ ㅎㅎ
가리비는 담백하면서 향이 좋아서 회로 먹어도 좋고
조개구이나 조개찜에서도 없어서는 안될 조개중 하나죠~
조개찜이나 구이 먹으러 갔는데
가리비 안나오면 굉장히 섭섭하더라구요~ ㅋ
?
?제가 가리비를 좋아하는 이유중 하나가
맛있는게 젤 첫번째이고
칼로리와 콜레스테롤이 낮고
단백질과 미네랄이 풍부한 식품이라서
맘껏 먹어도 부담이 없기 때문이예요~
사실 맘껏 먹기에는 가격부담이 좀 되긴 하지만요~ ㅎㅎ?
오늘은 간단하면서 폼나는 요리로
가리비 버터구이를 가지고 왔어요~ ^^
손님초대요리로도 추천합니다. ㅎ
가리비는 솔로 겉면을 깨끗하게 씻어놓구요~
구이를 할거라서 반을 잘라서
가리비살을 한쪽으로 모아주세요~
깔끔하게 정리가 되면
한쪽 가리비 껍질을 떼어내면 됩니다.
구이할 가리비손질이 모두 끝나면
갈릭버터를 만들어 줄거예요~
마늘과 피망은 다져서 준비해 주세요~
전 마늘은 조금 굵게 다져주었는데
마늘이 굵은게 싫으면 좀 더 곱게 다져주세요~
녹여서 준비한 버터에 다진마늘, 다진피망,
흰색 후추가루를 넣고 잘 섞어준 후
손질한 가리비위에 골로루 올려주세요~
모짜렐라 치즈를 올려도 좋은데
전 스트링치즈를 잘라서 올려주었습니다.
스트링치즈를 골고루 올린 후
180도로 예열한 오븐에
15분정도 구워주시면 됩니다.
오븐은 가정마다 성능이 다르므로 눈으로 확인 잊지 마시구요~ ㅎ
완성된 가리비 버터구이
손님왔을때
술안주로 내놓으면 완전 칭찬받아요~ ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨