• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
樂soccer
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
★ ··· 자유토크방 위스키 좋아하시는 분
전북현대이동국 추천 0 조회 280 22.02.25 16:51 댓글 31
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.02.25 16:58

    첫댓글 조니워커 200ml짜리가 쌉니다.
    200ml 레드라벨은 만원도 안하고요. 블랙라벨은 15000원정도 할거에요.
    글렌피딕이나 발렌타인도 무난합니다.
    저는 스트레이트로 조금씩 먹습니다 ㅋㅋ

  • 작성자 22.02.25 17:22

    스트레이트가 얼음 없이 먹는건가요?

  • 22.02.25 17:23

    @전북현대이동국 잔에다가 그냥 먹는거에요

  • 작성자 22.02.25 17:23

    @금새록 미지근하게요??

  • 22.02.25 17:26

    @전북현대이동국 네. 그냥 상온온도 그대로요..
    한번에 원샷하지 않고 조금씩 천천히 먹습니다.

  • 작성자 22.02.25 17:26

    @금새록 감사합니다 ㅎㅎ

  • 22.02.25 17:31

    @전북현대이동국 위스키 잔 사실거면 글렌캐런글라스 검색해보시면 도움되실거에요..

  • 22.02.25 17:01

    위스키는 확실히 뭐 섞어먹는거보다 오크통 향? 그거 느끼면서 먹는게 더 맛있더라고요 저는
    그냥 편의점에 있는 누런거 웬만하면 다 맛있어요 입맛이 소득대에 맞는편이라...

  • 작성자 22.02.25 17:22

    저는 입이싸서 그런지 양맥이 좋긴좋더라고요 ㅋㅋㅋ 처음에는 얼음에먹다가

  • 22.02.25 17:06

    조니워커 블랙이나 글렌피딕 12년 드셔보세요

  • 22.02.25 17:07

    드시는 건 가격 좀 있으면 얼음 없이 스트레이트로
    가격이 싸거나 좀 별로면 콜라 토닉워터 타먹어요

  • 작성자 22.02.25 17:23

    @싸움소알라 얼음 없이 미지근하게요?

  • 22.02.25 17:23

    @전북현대이동국 네 좋은 거면 그렇게 마셔요
    글렌캐런 같은 잔 있으면 훨씬 좋구요

  • 작성자 22.02.25 17:26

    @싸움소알라 감사합니다 ㅎㅎ

  • 22.02.25 17:27

    @전북현대이동국 얼음보다는 상온이 나을거에요
    그러면 더 다양한 향을 즐기실 수 있어요
    그러면서 물 딱 한 방울만 떨어트리시면 또 다른 향 즐기실 수도 있구요

  • 작성자 22.02.25 17:33

    @싸움소알라 오 물한방울 도전해보겠습니다

  • 22.02.25 17:19

    조니블랙라벨이 정말 갓술입니다ㅎㅎ
    니트로마셔도되지만
    힘드시면 하이볼로추천합니다

  • 22.02.25 17:20

    발렌타인 조니워커 제임슨 모두 하이볼이나 니트로마시기 다 좋은술입니다

  • 작성자 22.02.25 17:23

    @채화 니트가 뭔가요 ㅠ

  • 22.02.25 17:25

    @전북현대이동국 노징글라스에 아무것도 타지않고 마시는건데
    드링킹이라기보단 테이스팅에 가깝게 마시는법입니다ㅎㅎ

  • 작성자 22.02.25 17:26

    @채화 아 저는 컵은 없어서 독립하면 사서 먹어야겠네요 ㅋㅋㅋ 지금은 그냥 방에서 겜하면서 조금씩먹는편이라

  • 22.02.25 17:31

    @전북현대이동국 위스키는 술꼰대들이 이렇게마셔라 저렇게마셔라 말 많이하는데 그냥 편하게드시면됩니다ㅎㅎ
    물을 반정도 타서마시는 미즈와리
    탄산수넣어마시는 하이볼
    온더락에 얼음을 타서먹는법
    샷잔에 털어마시는법
    위스키콕(콜라)
    위스키샤워(사이다)
    등 여러가지 즐겨보시고 나한테 맞는걸로 드시면 됩니다ㅎㅎ

    대신 증류주다보니 건강조심하셔요ㅎㅎ

  • 작성자 22.02.25 17:33

    @채화 먹어보고 맞는거로 먹어야겠네요 일단 오늘은 얼음없이 도전 ㅎ

  • 22.02.25 17:30

    싱글몰트 입문하기엔 글렌피딕12아님 15로 추천드리구요. 블렌디드는 조니워커 블랙이 가장 입문하기 좋다고 생각합니다ㅎㅎ 그리고 요즘 워낙 위스키 인가가 많아져서 1,2년전엔 마트에서 쉽게구하던 발베니나 맥쉐리같은 것도 품귀현상이라 오픈런까지 일어나는 기현상이 일어나네요ㅠㅠ아무튼 위엣분 설명대로 글랜케런잔 같은거 하나 있으면 더좋을듯 합니다ㅎㅎ 그리고 참고로 잭다니엘 허니는 위스키가 아니에요 ㅜ

  • 작성자 22.02.25 17:32

    위스키 카페 가입했더니 맥쉐리 샀다는 글 막 올라오더니 이유가있었군요 잭다니엘 허니눈 뭔가요 그러면 맥주타먹으니 달달하니 맛있던데

  • 22.02.25 17:35

    @전북현대이동국 잭다니엘허니도 잭다니엘 처럼 테네시위스키라 불리긴 하는데, 제가 알기론 위스키도 법적으로 40도이상이 되어야 할거에요 아마ㅜ 크게 스카치 위스키,버번 위스키 이렇게도 나눠지는데, 버번이 미국에서 만들어지는 위스키인데, 버번은 옥수수가 주재료이고, 스카치는 보리가 주재료에요. 하이튼 버번은 미국이고,스카치는 스코틀랜드인데 이게 법적으로 다들 달라요ㅜ 이게 폰이라 설명으로 길게적을려니 힘드네요ㅜㅎㅎ

  • 22.02.25 17:47

    @Payback 태클은 아니고 40도 되어야한다는것도 스카치위스키 법이고 버번도 통입도수가 40도이지만 아메리카위스키 전체 법이 아니라서 잭다니엘허니도 위스키라 해도 되지않을까용??버번도 아니니까요ㅎㅎ 뭐중요한건 아니지만요

  • 22.02.25 17:57

    @채화 버번위스키도 법적으로 병입시 40도를 넘어야 한다는 법이 있을거에요ㅜ 근데 님말씀대로 주마다 법이 다르다면 제가 틀렷네요ㅜ ㅎㅎ 사실 주마다 다르다는건 모르고 있어서요ㅜㅋㅋ

  • 22.02.25 18:04

    @Payback 버번은 통입도수가 40도 맞는데 잭다니엘은 테네시위스키로 따로 분류하니 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ 요거 제가 김창수위스키 라이브방송때한번 질문해볼게요

  • 22.02.25 18:24

    @채화 넵ㅋㅋ 행복한 불금 보내세요!ㅎㅎ

  • 22.03.07 11:12

    @채화 너무 늦었지만 답글 다시 달아요 ㅎㅎ 주류학개론에서 젝다니엘 허니는 위스키가 아니라 리큐르라고 하네요ㅎㅎ

최신목록