요리연구가 이보은의 요리비법
Ep.3 제육볶음
*음악저작권 문제로 2020년 5월 11일 영상을
수정 후 재업로드 하였습니다
(주재료)
돼지고기(앞다리살)300g, (삼겹살)300g
양파1/2개, 대파1대
(제육불고기 양념)
고춧가루2큰술, 고추장2큰술, 간장 2큰술, 매실청 2큰술,
맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 청양고추2큰술,
설탕 2큰술, 깻가루, 통깨 약간
(쌈채소)
곰취, 눈개승마, 명이, 상추 깻잎 풋고추 등등
*1컵 = 200cc(종이컵 기준)
----------------------------------------------------------
00:00 - 오프닝 및 돼지고기 손질
01:53 - 채소 손질
03:03 - 고기 양념 후 버무려 30분 재우기
05:30 - 식용유, 대파, 양파 넣고 볶기
06:25 - 고기 넣고 볶기
07:02 - 깻가루, 통깨 뿌려 완성
첫댓글
★