2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 앙증이
내가 다시 돌아왔어.
불어공부 팁 알려달라고 했던 여시들도 있던데..
그건 다음에 올릴게. 왜냐하면.. 난 지금은...공부를 하고 싶지 않거든........ㅎ후후후
후후후...
그리고 내가 올린 짤들 때매 당황스러워했던 여시들이 많아서..오늘은
저 인사하는 예쁜 아찌 사진만 올릴게. 아쉬워.
오늘은 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음식들을 좀 들고 왔으니까....ㅎ 같이 즐기자ㅎ
후후후 언니들 밖에 나가서 맛난거 많이 사먹지?
자취하는 언니들도 집에서 귀찮아서...안먹는 언니들도 있을거고...
아닌가???????????아니야??????????
나도 엄청나게 진짜 짱...최고로 귀찮아서
사실 잘 집에서 밥을 안먹게돼 ㅠ.ㅠ
그치만.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실은 맛집 정보를 찔라고 내 핸드폰에 있는 사진들을 보는데
이게 왠걸 희한하게도 내가 집에서 뭔가를 엄청나게 많이 먹은 것 같더라고.
그래서 오늘은 집밥을 좀 보여주려고 해.
재밌는게 많은 것 같아서 같이 공유하고 싶었어
같이 맛있는거 해먹자 언니들.
비지엠은 우리는 집에서 외롭게 밥을 먹는 ㅎ
공주들이니까 ㅎ
공주는 외로워 ㅎ
우리가 외로운 이유는 딴게 없음
공주라서.ㅎ
자, 그럼 시작할게.
엄청 간단한 요리들만 가져왔어 후후
먼저 시작하기 전에! 나는 계란이랑 유제품, 생선은 먹지만
다른 고기는 먹지 않옹. 그래서 앞으로 나올 음식들엔 고기가 없다는 점!
먼저 말씀드리고 들어갑니당~~~~~
아니 원래 이렇게 사진이 크게 올라가나..? 내가 잘 못하는거야? 몰라 나 그냥 올릴게.
<간장버터마늘버섯볶음>
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름에 들어가는 재료가 다 나타나있어.
재료 : 다진마늘, 마늘, 버섯, 청량고추, 간장, 버터, 설탕, 후추
+ 다른 야채들이 있다면 넣으세요!!! 그럼 더 좋음
나는 이때 버섯밖에 없어서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고, 잠시 미안하지만 나는 모든 걸 감으로 하는 여자라... 정량같은걸 알려줄 수가 없어.. 미안해..............
그냥 지금 내 감으로 한번 써볼게.
버터 크게 한스푼, 간장 세스푼, 다진마늘 한-두스푼, 설탕 반스푼-한스푼?
요거를 밥그릇에다가 넣고 녹여서 양념을 만들어!!!!!
맛을 손으로 찍어보면서 더 넣고 싶은 걸 넣으면 돼!! 그게 진정한 요리죠~~~~~~~^ㅇ^
그러고 후라이팬에 마늘을 편으로 썬 것을 굽습니다.
청량고추를 썰어 넣어주세요!!!!!! 매운거 좋아하면 팍팍 넣으면 진짜 맛남.
그리고 버섯을 구워요. +다른 야채들도
양념 투하
후추를 뿌려주세요.
쉐킷쉐킷
먹으면 짱 맛있는 간장버터마늘버섯볶음이 완성.
그냥 밥상.
밥상에 그냥 뭐 짱아찌 김치 밥 뭐 이런 것들이 있습니다.
그런데 주목.
여기엔 특별한 무언가가 있다는 점.
이 <계란후라이>를 주목하시오.
내 친구한테 이것을 맛보여줬는데
그녀는 아직까지도 이 맛을 잊지못한다오....
내가 해 준 그 맛을!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
비밀은 바로.............
버터와 치즈에 있소이다.
재료: 후라이팬, 계란, 버터, 슬라이스치즈
후라이팬에 버터를 두릅니다.
와우~~~~계란을 탁! 깨뜨립니다.
계란이 익어갑니다.
그런데~중요한 점은 이걸 반숙으로 해야한다는 점!!!!!!!!!!!!!!!!!
저렇게 저 사진처럼 노랗게 톡~ 터질 수 있도록 하는 것이 중요합니다.
그러니까 계란후라이 요리를 끝낼 때쯤에
저 슬라이스 치즈를 뜯어서 올립니다.
치즈가 녹습니다.
자 밥을 먹습니다.
노른자를 톡 터뜨려서 치즈랑 같이 밥이랑 해서 먹으면?
천국의 맛.
^ㅇ^ 엄청 아무 것도 아닌 것 같지만
저걸 먹으면 누구나 천국에 있는 천사의 표정을 하게 된답니다~~
올리브유로 하면 저 맛이 안남.
버터! 버터로 해야합니다^^
감자피자
어머나 ㅎ 이 멋진 요리는 뭐죠?ㅎ
네.
바로 감자피자라는 것입니다.
재료 : 감자, 피자치즈, 토마토소스(스파게티소스), 양파, 버섯, 가지 등등 각종 야채들, (베이컨이나 햄 넣고 싶은 분들은 넣으셈)
통조림 올리브
감자를 삶아주세요. 냥냥냥냥
감자를 삶는 동안 야채를 볶아주세요. 볶을 땐 소금이랑 후추를 쉐킷쉐킷 적당히 넣어서 볶으면 돼요.
감자가 푹 익어서 아주 잘 삶아졌습니ㅏㄷ. 그럼 껍질을 까고요. 으깨줍니다.
오와~ 그러면 편편한 접시를 하나 꺼내세요~!
거기다가 감자를 깝니다. 적당한 두께로 그냥 멋대로 하시면 돼요.
요리는 멋입니다 멋ㅎ
그러고 그 위에다가 말이죠~~~~~
그 뭐냐, 스파게티소스있져? 토마토소스를 뿌립니다.
가끔 집에서 토마토 스파게티 해먹을때 있잖아요 그때 쓰던거 올리면 돼요.
그리고 말이죠. 그 위에 그 야채들을 올립니다.
그리고 올리브가 있으신분은 없음 안넣도 되고여, 올리브를 올려줍니다.
그리고 그 위에 치즈를 뿌립니다. 멋대로
그리고 전자렌지에 넣고 돌립니다. 몇분인지는 몰라요. 보고 적당히 치즈가 잘 죽죽 늘어지게 생겼다 싶으면
끝입니다.
끝.
<카레>
카레는 누구나 할 수 있는 것.......!!!!!!!!!!!
그치만 이건 정말 너무 맛있는 거라서 보여줌
카레 먹을때 그냥 먹지 마세여.
계란 저렇게 만들어서 먹으면 세상에서 제일 맛있는 카레가 탄생합니다.
그리고 우리집엔 사실 양파 이런것도 평소에 잘 없어요
그래서 그냥 카레만 끓였다는 점. 그런데 새우가 있길래
새우를 넣었읍니다....
다른 야채는 없읍니다..
ㅎ
근데 새우가 없어도 돼요 사실 아무것도 안넣고 그냥 카레만 해도
저 계란만 있다면
세상에서 제일 맛있음.
그리고 김치만 있다면. 최고
저 계란은 후라이팬이나 냄비에다가
물을 끓여요.
그리고 계란을 그 물에다가 깨뜨려 넣습니다! 계란 후라이 할때 처럼요.
그럼 그게 몽몽몽몽몽 혼자 막 떠오르면서 익ㅇㅓ요.
근데 중요한 건 이것도 반숙이어야 세상에서 제일 맛있는 것이기때문에!
적당히 상태가 된 것 같다 싶으면~~~~~~~~~~~?!
그거를 이제 건져내요 무슨 국자같은걸로.
그러고 카레에 넣어서 먹으면 끝.
아. 나 어떡하지?
언니들.
진짜 나 괴로워
지금 나 쓸거 천지 엄청 많이 남았는데.
지금 나 학원가야돼.
나 갈게.
다시 올게. 이거 먹고있어.
그리고 보니까 내가 요리할 때 여시에 언젠가 올릴지도 몰라 이러면서
과정샷을 찍은 것도 있네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
다음번에 올 때 그거 올릴게.
그 뭐냐. 맛집도 엄청 많으니까 기대해.
그럼 이만.
섭섭하니까
이거슨 요거트
뭐냐면 그냥 아무것도 안들어간 맹요거트 있지?
뭐냐 이름이 생각안나. 아무튼 맹요거트를
컵에다가 넣어. 그리고 씨리얼 있으면 넣어.
땅콩버터있으면 넣어. 누텔라있으면 넣어. 맘대로 넣고 싶은거 둘중에 하나 넣어바.
그리고 뭐 과일같은거 또 넣고 싶으면 넣어.
뭐 집에 달달한거 꿀이라든지 뭐냐 그 메이플시럽등 이런거 있으면위에 뿌려.
그래서 먹어.
그럼 세상에서 제일 맛있는 요거트 탄생.
참고로 저 사진에 내가 만든거에는
매일 요거트 큰 통에 파는거 있어 맹맛 요거트 그거랑 + 피넛버터 + 그래놀라 + 메이플시럽
먹었더니 세상에서 제일 맛있음.
그럼 진짜 나 학원갈게.
(옛날에 왜 이런 짤을 올렸는지 진짜 이해가안가는데 정말 숭해서 삭제합니다...)
그럼 이만.
문제 없지?
ㅎ
있다면 .ㅎ
안돼.
ㅎ
첫댓글 우와 카레 저 계란후라이 진짜 신박하다! 글구 계란밥에 치즈도 진짜 신박하다!!!! 우앙
오 치즈계란 괜찮다..
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋ행위예술가래요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어 멋진 분이야
게란후라이치즈진짜넘넘맛있겠다아아
버터는상상도못했어 꼭해볼거야
언니 대박!!! 마니마니올려줘 언니요리 내스탈!!!!오늘 계란카레 해먹는댜!!!!!
어우 계속 침색어택이다가 막짤 숭해서 입맛이 가셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
222222222222222222222...... 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 그런거야 ㅎㅎ 너무 많이 먹지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[집밥맛나게 먹기] 허류ㅠㅠ 뭐임 졸라맛있어보여
으앙ㅇㅇㅇㅇ다해먹을꺼야
숭허다 막짤ㅋㅋㅋ
카레에 반숙계란이랑 반숙계란에 치즈 꼭해머거볼께
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛난거보고 침 흐르다가 침샘 막아주려고 막짤 올린 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
와 맛나겟다ㅠㅠ 여시야 더올려죵ㅠㅠ 밥못먹고사는자취생에게 희망을..ㅋㅋ
어머나 ㅎ 이 멋진 글은 뭐죠?ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다맛있겟다 으앙 ㅠㅠㅠㅠ!!!
여어시이이 ~~왜에에~~~ 이제야 올렸어어어~~!! 내일당장 버터 사러 마트에 가야겠다아~~~
난 저 수란?하면 계란이 안저렇고 라면에 넣는 계란처럼돼 ㅠㅠ방금도 글케됐구 ㅠㅠ
오잉ㅠㅠㅠ내가 하라는 대로 했옹??? 후라이팬에다가 물을 많이 넣고! 팔팔 끓으면 계란을 넣어. 그러면 되는뎅 ㅠ.ㅠ 다 익기전에 꺼내고!
물이 많이 안 끓었나보당 난 ㅠㅠㅠㅠ 내일 다시 시도해볼께!!
옹옹!!!! 물이 팔팔팔파랖ㄹ 끓을 때! 넣어야해용~조심스럽게 샥~그 모양이 살아날 수 있도록
[반찬 요리 레시피 존맛] 와 언니 요리 대박...금손이다 금손이야....
삭제된 댓글 입니다.
웅웅~ㅎㅎㅎ 열기가 있을때~
언니즐찾하고가요♥♥
계란 팔팔끓는물에ㅡ넣으니까 다 풀어져버리던데 어떻게 모양유지해..?ㅠㅠ
진짜? ㅠㅠ넣을때 진짜 조심스럽게 넣어야돼 아주 살살!!!!!!!!!!! 아주 살살. 가만히 냅두면 알아서 되는뎅 ㅠ.ㅠ 그러고 구멍뚤린 국자같은거 있잖아. 그런걸로 좀 어찌어찌 해주고 몽몽몽 모양잡아주듯이...ㅠㅠㅠㅠ 나중에 동영상을 올려야겠다