#생굴무침
재료 : 굴400g (1근) , 무 한토막(250g), 청양고추2개, 부추한줌
양념 : 고춧가루5T, 매실액2T, 레몬반개 즙, 멸치액젓2T, 다진마늘1T, 설탕1T, 들기름1T
씻을 때 : 천일염 1큰술씩
1. 볼에 물3컵과 천일염1T 넣고 녹인 후, 굴을 넣고 살살 문질러주며 씻어주세요 (2~3회 반복)
2. 굴은 채반에 받쳐 물기를 빼준 뒤, 볼에 넣고 들기름1T 넣고 버무린 뒤 랩을 씌워 냉장고에 20분정도 숙성해주세요
3. 무를 채썰어준 후 천일염을 0.5T 넣고 10분정도 절여주세요
4. 청양고추 송송, 부추는 썰어주고 , 양념장을 만들어주세요 - (고춧가루5T, 매실액2T, 레몬반개 즙, 멸치액젓2T, 다진마늘1T, 설탕1T)
5. 절인 무의 물기를 꼭 짜고, 부추, 청양고추, 양념장을 넣고 무쳐주세요
6. 굴을 넣고 2차로 무쳐주세요
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/ @dragonrain
1컵 = 180ml 기준이에요.
1T = 성인숟가락 하나에요.
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다.
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첫댓글
맛있어보이내요.
도전해 보겠습니다.
감사합니다.^^
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