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출처: ♬미리내 소리사랑♬ 원문보기 글쓴이: 늘푸름이
"콜라는 치킨먹을 때 마시는 것! 이라는 낡은 생각을 이기고 콜라는 치킨 소스로 만들어 먹는 것! 이라는 레시피를 만들어봤어요~ 첨 시도해 봤는데 중간중간 소스의 맛을 찍어먹어보면서 ~ 간을 맞춰가다보니 저만의 새로운 치킨소스가 완성됐네요~
■ 양념치킨 보다 더 맛있는 닭날개 콜라윙 ■
양념치킨보다 더 맛있는 윙~~ 고기를 재울때 콜라를 종종 사용하는데요~ 재울때가 아닌 양념소스로 활용해도 맛깔나요~ 조림장 비율만 잘 맞추심 누구나 쉽게 만드실수 있으니 ~ 콜라를 이용해 남편의 술상을 뒤집어 보자고요~ ^^
.......................................................................................................................................... 요리순서
콜라는 먹다남은것도 돼고~~ 새로 딴 콜라도 되고~ 아님 저처럼 새로 따서 한모금 마시고 넣으셔도 됩니다 ㅎㅎ
- 닭날개 손질 - 닭날개는 흐르는 물에 한번 씻어서 ~~ 물기를 없앤후에 우유를 부어 재워주세요 우유의 양은 닭이 닭날개가 잠길랑 말랑~~ 할 정도로 닭고기 해먹을때 부은 우유양만 모아도 ;;; 우유대리점을 차릴 정도일꼬에요 ㅎㅎ 좀 아깝긴 한데 우유만한게 없더라고요~ 이렇게 부어서 냉장고에 넣고 최소 반나절 정도는 재워주세요~
- 닭날개 밑간 & 닭날개 튀김옷 만들기 -
우유에 재운 닭날개는 ~~ 우유를 따라내고 흐르는 물에 한번 씻어낸 후에~ 소금과 후추를 살짝 뿌려서 한 20여분 재워주세요~ 봉투에 찹쌀3숟갈/ 밀가루 3숟갈을 비닐팩에 똑같은 비율로 넣고 재워뒀던 닭날개를 밀가루봉투에 넣어 마구마구 흔들어 주시고요~ 고루고루 가루가 잘 뭍게~ 이 상태에서 가루 털어내고 그냥 기름에 튀겨도 되는데요~ 전 계란 한개를 풀어서 ~~ 튀겨봤어요~ 찹쌀가루와 밀가루를 섞어 넣으시면 ~ 튀김이 바삭하게 되요 저처럼 계란을 한개 풀어서 ~ 튀겨주심 튀김반죽이 약간 더 두껍게 되고요 취향껏 계란을 넣거나 빼시거나 하셔서 튀겨주세요~
팬에 기름을 적당양 넣고 180도 온도에서 바삭하게 튀겨주세요~ 체에 거르고 기름종이에 담아 튀김에 남아 있는 기름기를 말끔히 제거해 주시고요 이렇게 해서 ~ 머스터드 소스에 콕 찍어 먹는것도 맛있지만 오늘은 콜라를 이용해 양념치킨처럼 달콤하면서 매콤한 소스를 만들어 봤어요~ 이렇게 튀겨서 ~ 한쪽에 두고 양념소스를 만들어 볼까요?
- 콜라 양념소스 만들기 -
양념소스: 케찹 3숟갈. 핫소스2숟갈, 바베큐소스1.5숟갈, 콜라 150ml , 다진마늘 깍아서 한숟갈 ,꿀 1숟갈 위 재료를 팬에 한데넣고 ~ 센불에 올려주세요 ~ 바글바글 끓어오르기 시작하고 양념장이 반으로 졸면 그때 튀겨났던 닭날개를 넣고 양념장을 고루고루 뭍혀주시면 끝!!!~~
.................................................................................................................................... 맛있게 냠냠!
콜라 양념소스에 버무린 닭날개~ 접시에 가지런히 담고 ~ 위로 파슬리가루 살짝 뿌려주면~ 맥주 두세병 비우는건 일도 아닌 ~ 너무 맛있어서 ㅎㅎ 남편의 술상이 확확 뒤집어 질 정도로 맛있는 닭날개 콜라윙 완성이요~~~ |