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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통 한과 만들기 견과류 강정
손경아(울산) 추천 1 조회 2,643 15.05.04 09:06 댓글 14
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 15.05.04 10:03

    첫댓글 더볶으셔서 수분을 날려보내 보시믄 어떨까요.

  • 15.05.04 10:21

    물엿 농도가 약해서 그러는 것 같아요
    물엿을 끓일때 설탕 소량 녛어서 끓여서 무치면 되요

  • 15.05.04 12:02

    재료를 무엇무엇을 넣으셨는지 비율이 어찌되는지
    올리시면 무엇이 잘못 되엇는 지 알수 있답니다
    재료와 그비율을 올려 주셔요
    그럼 고수님들이 바로 답이 올라 올껍니다

  • 15.05.04 15:21

    다시 가열하여 수분을 날리면서 설탕을 더 넣어보시면 될거같아요

  • 작성자 15.05.04 15:31

    아 네 강정에 설탕을 넣어서 바로수분을?
    비율은 여기저기 나와있는데로 넣었는데..

    죄송합니다 첨부터 제대로 글을올려야 하는데 말씀감사하구요 우선 설탕을넣어서 다시한번 무쳐보겠습니다.

  • 작성자 15.05.04 15:34

    쉽게 봤다가 큰코 다치고 있습니다^^
    알려주신데로 곧시행하고 다시글올릴께요
    많은말씀 감사드립니다^^

  • 15.05.04 15:38

    물엿으로하는거랑. 조청으로 하는거랑 설탕량이 틀립니다

  • 15.05.04 20:36

    혹시 날씨가 따뜻한 것도 관계가 있을까요?

  • 작성자 15.05.05 06:49

    모닝입니다~
    다들 말씀해주신 덕분에 강정이되긴했지만
    설탕추가로 넘 달아서ㅎㅎ
    어쨌던 딱딱한강정이되었다는
    조만간 다시 해봐야겠어요^^
    모두들 넘감사드려요

  • 15.05.05 09:26

    ㅎㅎ 제 경험하고 꼭 같습니다. 시럽을 쫄이지못해서 생긴 현상입니다. 전 두번 실패했습니다. 이유를 아는데 그게 잘 안되더라구요.

  • 15.07.20 16:49

    ㅋㅋ 강정은 날씨와 습도의 영향이 있는듯 합니다.
    더운날엔 설탕양을 늘리시고 자르신후 냉장실에서 굳히시면 됩니다.

  • 15.10.01 12:52

    개인 식성에 맞추다 보면 자칫 망칠 수가 있어요 정확한 레시피가 중요해요.
    너무 오래 버무리면 딱딱해져요. 실이 생기기 시작하면그만 해야 합니다.
    재료의 크기도 일정하면 더욱 좋겠죠?

  • 15.10.18 21:01

    전 물엿과 설탕 양을 같이 해서 한번 끓여서 사용해요

  • 16.02.13 09:43

    제가 늘하는 견과류강정 시럽은 설탕 1. 올리고당 0,8 물 0,2 이렇게 다 섞어서 젓지말고 그냥 중불에 끓게 둡니다.
    설탕이 다 녹아서 꿇기 시작하면 약불로 놓고 약간 졸여요 부드러운 갈색이 되도록..
    그리고 견과류에 부어가면서 잘섞는데 같이 약불에 뒤적거리면서 실이 생길때까지요.

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