첫댓글 더볶으셔서 수분을 날려보내 보시믄 어떨까요.
물엿 농도가 약해서 그러는 것 같아요 물엿을 끓일때 설탕 소량 녛어서 끓여서 무치면 되요
재료를 무엇무엇을 넣으셨는지 비율이 어찌되는지 올리시면 무엇이 잘못 되엇는 지 알수 있답니다 재료와 그비율을 올려 주셔요 그럼 고수님들이 바로 답이 올라 올껍니다
다시 가열하여 수분을 날리면서 설탕을 더 넣어보시면 될거같아요
아 네 강정에 설탕을 넣어서 바로수분을?비율은 여기저기 나와있는데로 넣었는데..죄송합니다 첨부터 제대로 글을올려야 하는데 말씀감사하구요 우선 설탕을넣어서 다시한번 무쳐보겠습니다.
쉽게 봤다가 큰코 다치고 있습니다^^알려주신데로 곧시행하고 다시글올릴께요많은말씀 감사드립니다^^
물엿으로하는거랑. 조청으로 하는거랑 설탕량이 틀립니다
혹시 날씨가 따뜻한 것도 관계가 있을까요?
모닝입니다~다들 말씀해주신 덕분에 강정이되긴했지만설탕추가로 넘 달아서ㅎㅎ어쨌던 딱딱한강정이되었다는조만간 다시 해봐야겠어요^^모두들 넘감사드려요
ㅎㅎ 제 경험하고 꼭 같습니다. 시럽을 쫄이지못해서 생긴 현상입니다. 전 두번 실패했습니다. 이유를 아는데 그게 잘 안되더라구요.
ㅋㅋ 강정은 날씨와 습도의 영향이 있는듯 합니다.더운날엔 설탕양을 늘리시고 자르신후 냉장실에서 굳히시면 됩니다.
개인 식성에 맞추다 보면 자칫 망칠 수가 있어요 정확한 레시피가 중요해요. 너무 오래 버무리면 딱딱해져요. 실이 생기기 시작하면그만 해야 합니다.재료의 크기도 일정하면 더욱 좋겠죠?
전 물엿과 설탕 양을 같이 해서 한번 끓여서 사용해요
제가 늘하는 견과류강정 시럽은 설탕 1. 올리고당 0,8 물 0,2 이렇게 다 섞어서 젓지말고 그냥 중불에 끓게 둡니다.설탕이 다 녹아서 꿇기 시작하면 약불로 놓고 약간 졸여요 부드러운 갈색이 되도록..그리고 견과류에 부어가면서 잘섞는데 같이 약불에 뒤적거리면서 실이 생길때까지요.
첫댓글 더볶으셔서 수분을 날려보내 보시믄 어떨까요.
물엿 농도가 약해서 그러는 것 같아요
물엿을 끓일때 설탕 소량 녛어서 끓여서 무치면 되요
재료를 무엇무엇을 넣으셨는지 비율이 어찌되는지
올리시면 무엇이 잘못 되엇는 지 알수 있답니다
재료와 그비율을 올려 주셔요
그럼 고수님들이 바로 답이 올라 올껍니다
다시 가열하여 수분을 날리면서 설탕을 더 넣어보시면 될거같아요
아 네 강정에 설탕을 넣어서 바로수분을?
비율은 여기저기 나와있는데로 넣었는데..
죄송합니다 첨부터 제대로 글을올려야 하는데 말씀감사하구요 우선 설탕을넣어서 다시한번 무쳐보겠습니다.
쉽게 봤다가 큰코 다치고 있습니다^^
알려주신데로 곧시행하고 다시글올릴께요
많은말씀 감사드립니다^^
물엿으로하는거랑. 조청으로 하는거랑 설탕량이 틀립니다
혹시 날씨가 따뜻한 것도 관계가 있을까요?
모닝입니다~
다들 말씀해주신 덕분에 강정이되긴했지만
설탕추가로 넘 달아서ㅎㅎ
어쨌던 딱딱한강정이되었다는
조만간 다시 해봐야겠어요^^
모두들 넘감사드려요
ㅎㅎ 제 경험하고 꼭 같습니다. 시럽을 쫄이지못해서 생긴 현상입니다. 전 두번 실패했습니다. 이유를 아는데 그게 잘 안되더라구요.
ㅋㅋ 강정은 날씨와 습도의 영향이 있는듯 합니다.
더운날엔 설탕양을 늘리시고 자르신후 냉장실에서 굳히시면 됩니다.
개인 식성에 맞추다 보면 자칫 망칠 수가 있어요 정확한 레시피가 중요해요.
너무 오래 버무리면 딱딱해져요. 실이 생기기 시작하면그만 해야 합니다.
재료의 크기도 일정하면 더욱 좋겠죠?
전 물엿과 설탕 양을 같이 해서 한번 끓여서 사용해요
제가 늘하는 견과류강정 시럽은 설탕 1. 올리고당 0,8 물 0,2 이렇게 다 섞어서 젓지말고 그냥 중불에 끓게 둡니다.
설탕이 다 녹아서 꿇기 시작하면 약불로 놓고 약간 졸여요 부드러운 갈색이 되도록..
그리고 견과류에 부어가면서 잘섞는데 같이 약불에 뒤적거리면서 실이 생길때까지요.