<동표 을지로 골뱅이>...
간만 고등학교 동기 녀석들이 전화가 왔습니다...
늘 늦게 마치는 일을 하는지라...아주 간만에 보게 되었답니다...
일차로 편대장 육회 한사라씩 먹고...
2차로...제가 조르고 졸라서 데려간곳 이랍니다...
저번 방문때 너무 맛나게 먹어서 인지...그맛이 아련히 남아 있었나봅니다...
대구에서 여기말고도...동표 을지로골뱅이를 하는 곳이 있는가 모르겠습니다...
간단히 맥주나 소주 한잔하기엔 아주 참한 가격 같습니다...
오늘의 메뉴는 야채무침 왕골뱅이 입니다...
비쥬얼이 상당히 좋습니다...입맛이 확 당겨졌답니다...
큼직하게 잘라진 골뱅이가 일단 마음에 쏙 들었습니다...
양도 푸짐하게 나오구요...
칼칼하니 고추가루 양념으로 버무려져서...매콤한게 역쉬 쵝오의 안주입니다...캬아...
이놈은 파무침 왕골뱅이입니다...
저번 먹을었을 때랑...크게 다르지 않은 옛추억을 살려주는 맛입니다...
늘 한결같은 맛을 유지해주셔서 너무 감사합니다...ㅎㅎㅎ
계란말이에 보통 5개,,6개의 계란이 들어간답니다...
충분한 쉐이킹으로...적당히 부풀어 올라 스폰지 같은 부드러운 맛을 냅니다...훔
참 정갈하게 잘 구워져 나오죠...
너무 부드럽답니다...어찌 이리 만드시는지...
서울 을지로식 골뱅이...
당분간 이 가게에 대한 사랑은 계속 될것 같습니다...
매콤새콤...쫄깃쫄깃한 골뱅이와...아삭한 야채들...
부드러운 계란말이를 같이 드시면...
훌륭한 맥주 또는 쐬주 안주가 된답니다...
하얀거품에 시원한 맥주 한잔 땡기지 않으세요...ㅎㅎ
친구들이랑 부담없이 즐길수 있는 가게인것 같아 추천드립니다...
출처: *맛있는 집&멋있는 집* - 대구,경북 원문보기 글쓴이: 준팔근팔