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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통떡 만들기 추석송편
김영옥(새털구름) 추천 0 조회 2,259 13.09.22 12:34 댓글 13
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.09.22 16:50

    첫댓글 송편을 미리 빚어 놓으셔서 추석때 덜 분주하셨겠어요.

  • 작성자 13.09.23 10:10

    네~~~~미리미리 준비해서 냉동고에 넣어두고 먹을만큼만
    쪄내니 실용적이기도 하답니다.
    오지영님댁도 송편 해드셨겠지요?

  • 13.09.23 19:39

    네,
    저도 손녀네랑 같이 송편 빚었어요.^♥^
    6살인 손녀가 집에 갈때 선물 받은 장난감을 챙기며 자기가 만든 송편을 싸 달라고 해서 온 가족들에게 웃음을 선사했지요.ㅎㅎㅎ

  • 13.09.22 17:37

    빚어서 날 것을 냉동실에 두었다가 필요시 쪄서 먹으면 좋다고 합니다.

  • 작성자 13.09.23 10:10

    그리한답니다.
    쪄서 냉동을 시키면 냉장고 냄새가 나서
    맛없어요..

  • 13.09.23 08:29

    여럿이서 어울리면 잼나겠네용
    -ㅁ--ㅁ--ㅁ-

  • 작성자 13.09.23 10:11

    재미난 이야기도 하고 남편흉도 살짝살짝 보구요..ㅎㅎㅎ

  • 13.09.23 09:52

    질문 있어요
    송편이 붓지 않게 하려면 어떻게하나요
    처음송편을 만들었는데 너무 붓어서요

  • 작성자 13.09.23 10:12

    저위에 설명을 했습니다.
    속에 면장갑을 끼고 위에 일회용장갑을 낍니다.
    거기에 참기름 몇방우ㅡㄹ을 떨어뜨리고
    살살 문질러 꺼내면 서로 붙지않고 맛도 좋습니다.
    참기름 많이 바르면 맛이 떨어집니다..

  • 13.09.23 10:47

    참기름 말고 냄새 안나는 걸로 하면 안되나요
    커놀라유 포도씨유 입니다

  • 작성자 13.09.24 14:41

    안해봐서 모릅니다만
    맛이 떨어질것같습니다.

  • 13.09.25 02:53

    식용유와 참기름 섞어서 쪄낸뒤 2~3분 후에 살짝 발라 주시면 됩니다.
    쌀가루가 찰기가 많은가 보네요.

  • 13.11.23 21:23

    어휴~쩝 맛나겄어요.. 제가 가장 좋아라 하는 떡입니다..정말 먹고 시푸넹..
    어쩜 저리 동글동글 잘 빚으셨을까요..? 짝짝

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