물에 불려야 하는 이유] 밥하기 전 쌀을/ (30분~1시간) - 충분히 불려라새창으로 읽기
이메일주소 접기보낸사람bnm1935<bnm1935@daum.net>주소추가수신차단23.07.14 (금) 16:25중요메일 표시, 선택해제됨받는사람bnm1935<bnm1935@daum.net>주소추가
[쌀을 물에 불려야 하는 이유]
밥하기 전 쌀을/ (30분~1시간)
- 충분히 불려라 -
우리의 주식인 쌀에는,
성인병을 예방해 주는
'가바'라는 성분과
대장암을 예방해 주는
'IP6'이라는 성분이
발견돼 관심을 끌고 있다!!
쌀에,
고혈압을 개선하고,
신경을 안정시키는 물질
[‘가바’ 성분]이 들어있다는
사실을 밝혀냈기 때문이다!!~
가바 성분은,
현미(玄米)100g당 8mg이 들어있고,
백미에는 100g당 5mg정도 들어있다!!
이 정도의 양으로는 건강 효과를 기대하기 힘들다.
그러나 쌀을 물에 불리면
‘가바’의 성분은 크게 증가한다.
농촌진흥청에서 실험한 결과에 따르면,
40℃ 물에서 4시간 정도
쌀을 불렸더니,
당초 100g에
5mg밖에 들어있지 않던 가바 함량이 300mg 이상으로 크게 증가한 것으로
나타났다!!
이 정도 양이면,
하루 세끼 식사만으로 ‘가바’의 효과를 누릴 수 있다.
따라서 집에서 밥을 할 때는
쌀을 30분에서 1시간 정도
충분히 물에 불린 후에
조리하는 것이
좋다고 하겠다!!~~
‘가바’ 성분은 현재 뇌 혈류를 개선하는 의약품으로도 연구되고 있는 물질이기도 하다.
대장암을 예방하는 ‘IP6'
물질도 발견,
요즘 기능성 쌀 연구에서 관심을 끄는 주제가 ‘IP6’이라는 성분이다.
현미의 식이섬유에 많은 이 물질은 대장암 예방에 중요한 작용을 한다!!~~
‘IP6’은
세포의 생장에 빼놓을 수 없는 물질이다. 뿐만 아니라,
쌀은 비만을 억제하는
효과가 탁월해
최근에는 육류와 빵을
주식으로 하는 미국과 유럽 등
여러 나라에서
쌀 소비가 급증하고 있다.
우리 것인,
쌀을 주식으로 하는
우리나라의 쌀 소비 감소와는
대조를 이루고 있어
시사하는 바가 크다!!
ㅡ오늘도 건강하고 행복한 하루되소서ㅡ
[출처]티스토리블로그
https://naver.me/Gz1NBCQL
[유튜브 영상]
(가로로, 큰글씨로)
1.밥하기전에 쌀을 물에 불려야하는 이유
https://youtu.be/ie8qulCmTeQ
2.밥을 얼려먹으면 혈당 관리에 더 좋다?
https://youtu.be/E7TNP7ZuxTM
3.혈당을 확 낮추는 밥짓는 방법
https://youtube.com/shorts/HUHMW1zIoDY?feature=share
4.음식에 관한 잘못된 상식들
https://youtu.be/hZhnJ6fLYH8
5.냉장고에 넣는 순간 발암물질로 변질하는 것들
https://youtu.be/Zgimj4N4hN0
6.50세이후 잡곡밥 이렇게 먹으면 췌장암, 당뇨가 생긴답니다
https://youtu.be/4XrqgNI1zF8