중국산 김치가 건강을 위협하고 있습니다
위의 자료는 중국산 김치의 원재료명입니다.
국내 업체가 중국산 재료로 중국에서 만든 김치를 수입해 오는 것인데,
인터넷에서 10킬로에 2만원도 안 되는 정말 낮은 가격에 팔고 있는 김치이죠.
주로 식당에서 많이 찾는 김치인데, 정말 조심해야 합니다.
배추를 절일 때 천일염을 사용하는데, 아마도 저가의 간수가 안 빠진
전혀 숙성이 안 된 천일염을 사용하겠죠.
간수 성분이 많게는 20% 이상 남은 저가의 천일염을 사용하게 되면
김치는 짠맛은 덜하지만 쓴맛이 느껴지고, 이 간수 성분 대부분이
마그네슘과 같은 미네랄 성분인데, 너무 많은 양이라서 유산균 발효가
잘 진행되지 않아서 상큼한 맛이 없습니다.
천일염으로 절여진 배추는 발효가 잘 안 되기 때문에 깊은 맛을 낼 수 없어,
위와 같이 감미료를 많이 사용하게 됩니다.
글루탐산나트륨, 사카린나트륨, 아스파탐, 아세설팜칼륨 등이 감미료 종류이죠.
이런 식품첨가물이 몸에 해롭다는 것은 잘 아실 겁니다.
이런 김치는 많은 감미료 때문에 끈적하고 질척한 느낌이 들고,
숙성시키면 천일염 때문에 쉽게 물러져서 금방 시게 됩니다.
잘 익은 김치는 이산화탄소 발효향이 상큼하게 느껴지면서
소금의 진한 짠맛이 깔끔하게 떨어지고 아삭한 식감이 오래 가는데,
중국산 김치는 늘어지는 질척한 단맛이 우선적으로 느껴지죠.
워낙 값싸게 만들어진 가성비 좋은 중국산 김치가
식당가를 장악한 상태이기 때문에 우리는 심각한 영향을 받을 수 있습니다.
간수가 너무 많은 천일염을 꾸준히 먹게 되면 간수 중독이 발생하여
마그네슘 과잉에 따른 혈액순환 저하로 다양한 이상 증상이 발생하게 됩니다.
마그네슘 등으로 인한 미네랄 과잉이 생기면 체내 단백질 성분이 응집하면서
혈액순환 저하, 단백질 계통 호르몬 이상, 인슐린 기능 저하, 염증 증가 등의
다양한 이상 증상이 생기면서 관절염이 악화되고 어깨 통증, 허리 디스크 통증이
증가하고 다리에 부종이 생기면서 잘 붓게 됩니다.
여기에 마그네슘 영양제나 종합비타민, 합성 영양제를 추가적으로 먹으면,
심각하게 근무력증이 생기면서 힘이 빠지거나, 안면 마비, 눈 밑 떨림 등의 증상이
혈액순환 저하와 신경전달 이상으로 발생할 수 있습니다.
천일염으로 절여진 중국산 김치는 전 국민을 마그네슘 과잉으로 몰고 있으며,
마찬가지로 천일염으로 제조된 된장이나 고추장도 마그네슘 과잉을 일으키면서,
관절염이 악화되어 통증을 호소하고, 디스크 통증이 나타나고 다양한 관절 이상을
경험하는 분들이 늘고 있고, 혈액순환 장애로 수족냉증과 하지부종, 잘 붓는 증상을
겪는 분들이 늘고 있습니다.
중국산 김치의 천일염을 정말로 조심해야 하고, 다른 식재료에 들어가는 천일염도
주의할 필요가 있습니다.
천일염은 조금만 사용하면 도움이 될 수 있지만, 그 사용량이 절대적으로 많아지면
정말 위험할 수 있습니다.
소금은 재제염인 꽃소금을 주로 사용하는 것이 좋고 소금에 대하여 종류와 특징,
사용방법과 구분법에 대하여 잘 알고 있어야 건강을 지킬 수 있게 됩니다.
소금만 잘 알고 있으면 질병의 50%는 피할 수 있습니다.