• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한라산 하르방의 건강이야기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
…………… 자유 게시판 맥아보리 밥 무 봤어예?
거창때기 추천 1 조회 154 14.08.19 00:27 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.08.19 00:33

    첫댓글 무 봤음다~ 고대로 소화 되지요~^^
    맛나것읍니다~

  • 작성자 14.08.19 00:53

    치로건승님 반갑습니다.
    사진만 올려놓고 수정 하는 새 벌써 다녀 가셨네예...ㅋㅋ

  • 14.08.19 00:54

    @거창때기 제 저녁이 허술해서 더 맛나보여요~^^

  • 작성자 14.08.19 00:56

    @치로건승 우짜것네예? 가까이 계시면 같이 드시면 좋았을 텐데요.
    지송해서리~~~

  • 14.08.19 00:57

    ㅋ 다음에 꼭 얻어 먹겠읍니다~

  • 작성자 14.08.19 12:38

    네! 드릴께요^^

  • 14.08.19 07:29

    멋진 웰빙신단이네요....쩝쩝....침넘어가는 소리입니다....발효음식과 야채...부추,,, 맥아보리.... 조화를 잘 이루네요..

  • 작성자 14.08.19 12:42

    갑봉님 변덕스런 여름에 별 탈 없으시죠?
    전 체질이 보리밥 체질 인 것같아요.
    이제 밥맛을 좀 느께 겠어요...ㅎㅎ

  • 14.08.19 08:17

    좋은 정보 감사해요.

  • 작성자 14.08.19 12:43

    넹~ 유리님 맛나게 해서 드세요..^^

  • 14.08.19 09:41

    오호~ 역시 된장뚝배기위에 부추가 보이누만요 센스가 만땅 이십니더
    맥아보리 밥할 때 씻지 않고 하시는거 잊지마이소~
    살살 드시이소 거창때기님요 ㅎㅎㅎ
    * 저는 유기보리쌀을 갈아서 그 가루를 찌개 거의 끓여 불끄기 직전에 두수저 부추나 달래와 함께 투여합니다
    뚝배기의 남은열로도 부글부글 여전히 잘 끓으니 향기도 환상입디더 ^^

  • 작성자 14.08.19 12:48

    씻지 말아야 하나요?
    내는 살살 씻긴 했지만 그래도 꼭 씻어서 했어요.
    앞으론 씨지 않아야 겠네예....ㅋ

    떡 본김에 제사도 지냈습니다.
    맥아보리랑 콩 삶아서 된장 조작 조리도 해놓았거든요.
    맛난 겁니다. 올가엔 고추장도 맥아보리를 넣고 하려고요....ㅎㅎ

  • 14.08.19 16:17

    @거창때기 저는 얼마전 도저히 맛없어 못먹겠다는 지인네 된장을 얻어다가 유기꽁보리 가루를 끓여서 잘 섞어 놓았더니
    맛이 많이 살아나고 있는데 아직도 짜네요 한달쯤 후 날이 좀 선선해지면 콩과 함께 유기꽁보리 삶아서 다시 치대 놓을려고 합니당 ㅎㅎ

  • 14.08.19 09:59

    으~~아 아침을 부실히 먹고 왔더니 사진보고 침이 꼴깍꼴깍 넘어갑니다. 저도 꼭 퇴근후 꽁보리밥에 된장끓여 먹고 말겠습니다.

  • 작성자 14.08.19 12:49

    ㅎㅎㅎ~ 아마 여러 눈만 살 찌울거라고 지도 생각 하고 있어예....ㅋㅋㅋ

  • 14.08.30 18:46

    맛있어보임다.

최신목록