인터넷에서 통오리 한마리를 구입합니다.
12000원.. 싸쥬?
쿠팡찬스 써서 무료로 배송받슴다.
뼈와 살을 분리해주마..
가슴살,다리살만 로스용으로 자르고
나머지 껍닥은 약불에 구워서 오리기름을 만들 것이고,
날개와 뼉다구는 육수용도로 쓰일것임다.
로스용.
1킬로 나오네요.
육수용.
날개 윗부분과 뼈에 붙은 살 발라낸 것들.
잔잔바리들 사용할데가 다 있음.
오리기름 이빠이 넣고
오리빠시고기들도 넣고
계란.
오리 볶음면.
굴소스,삼발소스,잡다한 조미료들로 완성.
세접시 짠.
존맛쓰.
오리로스~~
감자필수. 얭송이,매널.
한 상 거하게 차려봅니다.
연육을 좀 해놓아서 부드럽고 맛있습니다,
볶음밥 빼먹을리가...
뼉다구로 쌀국수용 육수를 만듭니다.
계피,정향,팔각,블래카다멈,고수씨
야채는 구워서 넣어야하는데 구찮아서 생략.
좋은 냄새.
청양고추도 두어개 넣어줌다.
세 그릇 샤샤샥.
면이 쫌 뿔었지만 ㅜㅜ
목련으로 마무리.
첫댓글 목련도 이쁘고 요리도 우와..
스크랩이 아니라 놀라서 작성자 닉네임을 보니 끄덕...
저도요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 올려서 닉네임 확인해봤어요. ㅋㅋㅋ
면과 고기의 조합이란ㅠ
연육은 어떻게 하신건가요..
연육제(가루),후추,소주요!!
@김천박 연육제라는걸 처음 알았습니다
감사합니다
요리 잘하는 분들 정말 부럽슴돠 ㅠ.ㅠ
요리 대박 김천박!!!
와 오랫만이시네요!!
요리왕!!!감탄이 절로!!!대단하십니다
김밥천국 운영하시는 분인가요????
대박 김천박님
비스게 자체 컨텐츠 퀄이 ㄷㄷㄷ
야무지게 뽑아드셨네요 침고입니다
오래 기다렸습니다
5g고g리고
어우야