2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대, 바나나피쉬
1. 만들기에 앞서
사건 시간 6월 2일 약 21시경.
랏샤여시가 스크랩 해온 몽쉘쿠키를 목격.
http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/674845
<문제의 그 사진>
'그 맛있는 몽쉘을 쿠키로 만들다니!!
몽쉘맛이 나는걸까???!!?!!?'
빵덕후 쿠키덕후 밀가루덕후인 본인은 잠시 다이어터라는 임시직을 때려치고
감출 수 없는 설레임에 하지 말았어야 할 약속을 하고 마는데..
<문제의 댓글과 여시들의 허락>
무려 19명의 여시들이 본인의 댓글에 호응을 해주었고,
멍청한 본인은 그것이 악마의 속삭임인 것도 모른채
흐뭇한 마음으로 바로 슈퍼로 달려가
롯데 카카오 몽쉘 한 박스(4500) 와
가나 짭퉁 몽쉘 한박스 (3800) 를 사왔다.
만약 맛이 괜찮다면 친구들에게도 만들어 노나 주겠다는 기특한 마음으로
두 박스를 사는 또하나의 실수를 저지르고 만 것이었다.
어쨌든 두박스의 과자를 사들고 왔으나,
또 뭘 사왔냐면서 공부하기 싫으니까 별짓 다한다고
매섭게 몰아치는 어머니의 말씀에
쭈구리처럼 과자를 찬장에 쑤셔넣고 다음날을 기약할 수 밖에 없었다.
2. 본론
다음날인 6월 3일 14시경.
낮잠에서 깬 본인은 집에 아무도 없음을 확인하고
실험에 착수하였다.
(1) 1차시기
1) 기본형
똥같아...
몽쉘 쿠키로 네이버에 검색해본 결과
온도는 모르겠으나 오븐으로 10분동안 구워준 걸 알게되었다.
몽쉘 2개를 으깨고 뭉쳐서 쿠키모양으로 만들어 주었다
오븐온도 170도. 10분간 구웠다.
2) 크림리스 형
분리한 크림
몽쉘 1개의 크림을 모두 빼내고
빵 부분만 으깨었다.
그리고 요거트 1 큰술을 첨가하였다.
반죽이 너무 질어져 크림을 빼낸 몽쉘 1개분을 추가하여 뭉쳐주었다.
그리고 그 위에 빼낸 몽쉘크림을 스마일 모양으로 얹었다.
1)과 함께 동일 온도 동일시간으로 구웠음.
?????
망스멜
(2) 2차 시기
1) 노오븐형
(시발)
오븐이 없는 여시들도 따라할 수 있도록 실험해보았다.
기본형을 몽쉘 1개분으로 만들어
후라이팬으로 구웠다.
최약불에 5~7분간 뚜껑을 덮어 굽고,
그대로 식혔다. 중간에 뒤집으려 했으나 쿠키반죽이 물러서 뒤집기에는 실패했다.
참고로 1차시기와 달리 조금이라도 편해보고자 비닐봉투에 넣어 뭉쳤으나
반죽이 비닐봉투에 죄다 들러붙는 바람에
반죽의 절반은 버리는 사태가 발생하였다.
시발.
2) 수플레형
몽쉘을 좀더 가볍게 먹어보고자 도전하게 되었다.
달걀 한개분의 흰자를 단단하게 머랭을 내고,
노른자와 몽쉘 한개분, 그리고 요거트 한 큰술을 섞어 반죽을 만들었다.
머랭의 거품이 꺼지지않도록 반죽을 섞고,
물뭍힌 틀에 절반정도 높이로 부었다.
180도에서 14분정도 구웠다.
(3) 중간 평가
<구워져 나온 쿠키>
???????????????????????????
<기본형>
<기본형>
<크림리스형>
<크림리스 형>
1) 기본형 맛 평가
생각보다 반죽이 넓게 퍼진다.
느끼하다.
손에 기름이 얼마나 많이 묻던지.
얇고 바삭하긴 하였으나,
느끼하다.
달고, 느끼하다.
느끼한 걸 잘 먹는 본인이지만 이건... 하...
시발.....
아 도저히.. 이건 진짜..
후...
아...
진짜..... 먹는 순간 속이 부대낀다.
아메리카노...아메리카노를 다오.....
하 시발..
하...
굳이 구워먹고자 한다면 170도가 아닌 160도에서 구워주는 게 좋을 것 같다.
후..
생각해보니, 크림이 동물성 크림도 아니고 팜유로 만든 식물성 크림인데
느끼한건 당연한거같다.
후.... 시발... 아...
그래 개취니까..
맛있게 먹을 사람도 있을 거니까... 함부로 말하진 않겠다.
근데 아... 아무리 맛없는 쿠키도 모두 먹었던 나였는데..
2) 크림리스 형 맛 평가
오, 이건 차라리 낫다.
요거트가 들어가서 기본형보다 포실하다.
촉촉한 초코칩같은 쿠키 좋아한다면 기본형보단 크림리스형이 괜찮을 듯.
기름도 덜하다.
단, 170도에10분은 단단함이 덜했다.
쉽게 부서졌다.
3) 노오븐형 맛 평가
밑바닥 살짝 탐. ㅎ
시발.
맛은 기본형 + 살짝 탄맛.
최악
4) 수플레 형
버려.
계란맛이다. 그냥.
<음식물 쓰레기..본다.....엄마....등짝 스메싱..... 시발..ㅠ>
(4) 3차 시기
1) 수정된 기본형
크림은 빼지않고 몽쉘 2개에 요거트를 1작은술 섞어주었다..
170도에 13분 구움.
2) 수정된 크림리스형
몽쉘 1개에 요거트 1작은술 조금 넘게 섞어줌.
반죽이 너무 질어졌다. 망삘이 왔지만 힘이 빠져서 그냥 그대로 1)과 함께 구워주었다.
(5) 3차시기 맛 평가
<수정된 기본형>
<수정된 크림리스형>
수정된 기본형의 경우
살짝 포실하고 1차시기보단 단단했다.
먹기 좋을 정도.
편의점에서 파는 초코쿠키류를 먹는 느낌이었다.
베이커리 쿠키급은 아니고.
수정된 크림리스 형은
요플레를 너무 많이 넣어서 무른 쿠키가 나왔다.
요플레를 줄인다면 가장 괜찮은 쿠키가 나올 것 같다.
단 두개 모두 170도에서 구워서인지 가장자리에서 살짝 쓴맛이 났다.
160도에서 동일시간 내지는 1,2분 길게 굽는 것이 나을듯.
3. 결론
1) 추천 방법
(4)의 수정된 레시피를
160도에 14분정도 구울것.
2) 추천 대상
초코빵도 아니고 초코음료도 아니고
굳이 초코쿠키가 너무너무너무너무 먹고 싶은데
돈도 없고,
쿠키를 사줄 사람도 없고,
집 밖으로 나갈 수도 없고
인터넷 주문도 불가한 상황이지만
때마침 집에 몽쉘이 있고
오븐도 있는 잉여인간.
3) 최종 결론
촉촉한 초코칩 사먹어 그냥..
만들지마..제발... 후....
19명의 여시들 내가 기억할거야.. 글쓴 여시도 기억할거야..
맛보느라 토할거같아..
문제 시 먹은거 다 토함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집념의 여시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜수고햇엌ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 여시 수고해쪜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
고..고맙읍니다...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ몽쉘박사되겠닼ㅋㅋㅋ정성이네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여시 몽쉘보고쓴거야?ㅋㅋㅋㅋ서본결 삼단구조가 장난이아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기 ㅋㅋㅋㅋ수고해서!
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 이 여싀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사먹을께 언니 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃겨 진짜 ㅋㅋ
여시의 수고에 박수를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜개웃곀ㄱㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수고했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고했어여시 ㅋㅋㅋㅋ맛있어보이는데ㅠㅠ!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜고생했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과제제출해도되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최종결론ㅋㅋㅋ이건모야ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 짱 멋져!!! 나 이런거 짱 좋아햏ㅎㅎㅎ 완전 멋져!!! 대박 뭔가 전문 연구원 느낌이다ㅎㅎㅎㅎ 올 여시 짱ㅋㅋ 나도 초코파이로 이거하려다 대박 망쳤는데....ㅋㅋ 역시 걍 쿠키는 사먹어야됰ㅋㅋㅋ
에이플러스 줄게!!!!
논문쓸기세얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고많았엌ㅋㅋㅋ 만들어볼까했는데 글보고 나음접음
ㅋㅋㅋㅋ공부하시 싫으니까 별짓 다 한다곸ㅋㅋㅋ 여시 엄마 우리 엄마 똑같아 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쩌리서 언니 댓글봤는데!!진짜햇구나 bbbbb수고햇숴 언니 초코쿠키는 그냥 사먹는걸로 ;)
여시야 미아네...........맛있을줄알아쏘ㅠㅠㅠㅠ근데진짜 너무 정성스러워서웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으헿헿진짜수고했어!!!!!!!
졸업논문써도되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
A+
논문이다 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어 꼭 촉촉한초코칩 사먹을게!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와대박ㅋㅋㅋㅋ여시수고해쪄우쭈쭈 ♥
수고했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니의 실험정신에 치얼스...☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고서 잘봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃었다... 수고많았어 여시!!
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ언니어쨋거나 수고했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했어 여시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논문내도 되겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여시 혹시 이과얌??ㅋㅋㅋ 실험레폿 쓰는거 같아ㅋㅋㅋ귀여웡 빵터졌어
귀여웤ㅋㅋㅋ 열정이 대단한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워 수고해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋA+받아야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논문써도 되겠어진짴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
A++++a
아 이언니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져멋져 에이쁠이야 기대안햇는데재밌게읽음 맛없다는게반전 ㅋㅋㅋ
여시연구원같앸ㅋㅋㅋㅋ완전쩌러 고생해쪄!!
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ