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서흥초8
 
 
 
 

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고향의 전통 요리 [어남선생 레시피]오징어 볶음은 평생 이 레시피 하나면 끝!! 1년 반을 고민했다 [신상출시 편스토랑]
앞골 추천 2 조회 11 24.11.15 10:51 댓글 2
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 10:54 새글

    첫댓글
    여러분 이거 진짜 맛있네요ㅋㅋ 술집 안주인줄❤
    (내가 보려고 정리한 레시피)
    1.오징어 손질하기: 다리분리, 뼈 제거, 다리세척, 흐르는 물에 두번 씻기, 하얀 살에 촘촘하게 칼집내기, 손가락보다 작게 썰기, 이빨 제거하기
    2. 재료 준비하기: 오징어 한마리 반 양파1 대파1 편마늘10 청양고추3개
    3. 식용유 넉넉하게 4바퀴, 참기름 나중에 1 수저 예열 후 대파 넣고 볶다 마늘, 고추 넣기(타지않게)
    4. 약불로 두고 고춧가루 3수저 넣고 3-3분 기름내기
    5. 설탕 3수저 넣고 약불로 볶기
    6. 간장 4수저 넣고 강불로 끓이기
    7. 고추장 1수저 넣고 양파 넣고 볶기
    8. 오징어 넣고 살짝 볶기
    9. 중불에서 뚜껑닫고 2분 찌기
    9. 마지막에 센불로 볶아 불맛내고 누르기(누를땐 볶지 않는다.) 누른 양념까지 섞어주면 끝.

  • 11:46 새글

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