#오징어볶음
*재료: 오징어2마리, 양파1개, 대파2뿌리, 청양고추 3~5개,
*양념장: 식용유1, 고춧가루6, 고추장2, 진간장2, 물엿3, 설탕1, 간마늘2, 생강가루1, 맛술2, 참기름1T
*재우기용 : 멸치액젓1, 매실액1
*볶는기름 : 고추기름2 식용유1
1. 오징어 촉수를 제거하고 밀가루3 천일염1을 넣은 후 박박 문댄 후 씻어 준비해주세요.
2. 손질한 오징어는 먹기 좋게 썰어주세요.
3. 오징어의 물기를 키친타올로 제거해주고, 멸치액젓1, 매실액1을 넣고 10분간 재워주세요.
4. 채소들을 먹기 좋게 썰어주세요.
5. 팬에 식용유1, 고춧가루6, 고추장2, 진간장2, 물엿3, 설탕1, 간마늘2, 생강가루1, 맛술2 넣고 한번 끓여주세요.
6. 팬에 식용유1, 고추기름2를 넣고 썰어놓은 야채를 먼저 볶아주세요.
7. 야채가 반정도 볶아지면 오징어와 양념장을 넣고 센불로 5분정도 볶은 후 참기름 1T를 둘러주세요.
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/ @dragonrain
1컵 = 종이컵180ml 기준이에요.
1T = 성인숟가락 하나에요.
1t = 성인숟가락 반이에요.
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첫댓글
저도 나이먹고 아이들도 커가니 교감하기가 크지 않았는데 뜻하지 않게 와이프가 일을 하게 됐고
그이후로 저희 아이들이( 좀 큽니다 ㅎㅎ) 자체적으로 저녁을 때워야 했습니다.
저녁을 차려주는데 와이프가 아침에 준비한거에 밥과 국 수저만 올려놓으니 좀 그렇더군요ㅠㅠ
그래서 애들에게 추억과 이야기 거리를 주고싶어 요리하게 됐는데
첨은 유튜브 또는 유명 한분 따라 이것저것 하다보니 너무 맛도 않나고 솔직히 개판 오분전 이더군요.
때마침 요리왕비룡님 제육볶음을 보고 따라 햇는데 다른데서 가르쳐준것과 너무 차이 나더라구요.
그것의 성공에 힘 입어 이 오징어 볶음 따라 했는데 정말 식당에서 시킨것과 다르지 않았어요..다른 요리도 모조리 따라 해볼 겁니다. 아이들이 너무 좋아 합니다.
감사합니다^^