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출처: 아름다운 마음의 고향 원문보기 글쓴이: 포커스
쥐포 타지 않게 굽는 가장 신박한 방법!
안녕하세요~ 단비에요^^
식빵 구워 먹을 때 사용하는 소형가전 토스터!
하지만,
토스터는 식빵 외에 '이것'을 구워 먹을 때도 아주 유용하게 쓰이는데요.
그건 바로 쥐포!
쥐포를 굽는 가장 일반적인 방법으로는 가스불을 사용하거나,
팬에 굽는 방법일 텐데요.
그러나 가스불에 굽다 보면,
아무리 약한 불에 구워도 꼭 쥐포 가장자리가 새까맣게 타 버리곤 해요.
바로 이럴 때!
토스터를 활용해 보세요.
토스터에 쥐포를 굽는 방법은 식빵과 동일해요.
토스터 식빵 투입구 부분에 쥐포 2마리를 각각 넣어 주세요.
그리고, 온도를 최대한 낮게 설정한 후~
버튼을 아래로 쭉~ 내려놓고 기다려 주시기만 하면 돼요.
그러면,
쥐포 앞, 뒷면에 열을 골고루 받으며~
토스터 안에서
쥐포가 노릇노릇하게 구워지지 시작해요.
그렇게 얼마의 시간이 지나고 나면~
'탁' 소리와 함께 쥐포가 올라오게 되는데요.
짜잔!! 어떤가요?
쥐포가 정말 타지 않고 노릇노릇 맛있게 잘 구워졌죠?
토스터에 쥐포를 구우면,
힘들게 불 조절하며 뒤집을 필요 없어 정말 편리하고 좋아요.
팬이나 가스불에 구운 것보다,
맛 또한훨씬 바삭하고 맛있고요.
토스터에 타지 않게 바삭하게 구운 쥐포를,
찰떡궁합인 마요네즈에 '콕!' 찍어 먹으니 정말 맛있네요.
쥐포 구울 때 매번 새까맣게 태우셨나요?
이제, 편리하게 토스터를 활용해 보세요!
타지 않으면서 바삭하게 잘 구워져 정말 맛있답니다.
출처 : [가뭄 속 단비]