오징어 제철이라 살이 질기지않고 통통하고 달달하여 볶음요리,국요리에 너무 맛있는 소면과 비벼먹을수 있는 최고술안주로도 좋은 매콤달콤한 오징어볶음 레시피 입니다.
[재료]
오징어2마리,당근50g,양파1/2개,대파1뿌리,양배추70g,홍고추2개,청양고추2개
[양념]
고추장1큰술반,굴소스1큰술,마늘1큰술,고추가루2큰술,양파청2큰술,올리고당2큰술,맛술2큰술,생강즙1큰술,들기름1큰술,통깨약간
☞생강즙은 생강갈아놓은것에 물을 희석해서 1큰술입니다
※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저
첫댓글
늘 느끼지만 목소리가 참 차분하고
예뻐서 듣기 참 좋아요 설명도
간결하게 해주시니 좋아요.
입맛없을때 매콤한 오징어볶음
해먹음 맛나죠 전 오징어튀김도
좋아해서 잘해 먹어요^^ 영상보니
아무래도 퇴근길 통통하고 싱싱한
오징어 두마리 사야할듯 늘 좋은영상 잘보고 있습니다.
행복한 하루 되시길^^