'감자칼' 이렇게 유용한데, 아직도 껍질 벗길 때만?!
안녕하세요~ 단비에요^^
감자 껍질 깎을 때
너무 편리하게 사용하는
감자칼!
감자칼은
감자 외에도
오이, 당근 등
다양한 식재료 껍질 벗길 때
사용하는데요.
그런데,
감자칼로
식재료 껍질 벗길 때만
사용하시나요?
그러기엔
감자칼의 활용도가 너무 아까워요.
그래서 오늘은
주부 9단의
감자칼 특급 활용법에 대해
알려드리려고 해요.
1. 우엉 채썰기
우엉 채썰기는
초보 주부에게는
너무 어려운 일 중 하나인데요.
그러나!
감자칼 하나만 있으면
전혀 어렵지 않아요.
우엉을
위에서 아래로
연필 깎듯
우엉을 깎아내려 주기만 하면 돼요.
우엉을
감자칼로 깎아 주면
두께가 얇아서,
우엉조림을 했을 때,
양념도 아주 잘 배고
식감도 훨씬 부드러워요.
2. 바삭한 감자칩 만들기
감자칼은
뭐니 뭐니 해도 감자를 썰 때
빛을 발하는데요.
특히,
바삭한 감자칩을 만들 때
아주 유용하게 쓰여요.
감자칼로
감자를 깎으면
아주 얇게 깎이는데요.
얇게 깎은 감자를
에어프라이어에 넣고
돌려주기만 하면,
짜잔~!!
세상 제일 바삭한
감자칩이 완성된답니다.
3. 오이 롤 만들 때
길고 매끈한
오이 롤을 만들 때도
감자칼을 이용해 보세요!
오이를
위에서 아래로~
일정한 힘으로
쭉~ 쭉~ 당겨주면,
이처럼
두께가 일정하고
얇게 썰어져
오이 롤 만들 때 사용할 수 있어요.
감자칼로 썬
오이로 롤을 만들어 먹었는데,
오이가 정말 얇아서
동그랗고 예쁘게
잘 만들어지더라고요.
4. 양파 슬라이스하기
감자 칼로
양파를 얇게
슬라이스할 수도 있어요.
고깃집에서 먹던
양파 초절임을
집에서 만들어 먹으려고 할 때!
바로 감자칼을
활용하면 되는데요.
양파를 얇게
깎아내리기만 하면
이렇게 얇게 슬라이스가 돼요.
얇게 슬라이스 한 양파로
초절임 만들어
고기 먹을 때 곁들여 먹으면
정말 아삭하고 맛있어요.
5. 단단한 버터 썰기
냉장실
또는 냉동실에서 꺼낸
직후의 버터는,
칼로 썰어지지 않을 정도로
너무 단단한 상태여서
녹기를 기다렸다 썬 경험!
한 번쯤
있으실 텐데요.
그러나
이런 단단한 버터도,
감자칼
하나만 있으면
아주 쉽게 썰 수 있답니다.
감자칼로
버터를 가볍게 슥슥~
밀어 내려오면,
얇고 부드럽게
버터가 썰어지게 되죠.
이렇게 썰어진 버터는
요리할 때
금방 사르르 녹아내려
사용이 편리해요.
어떤가요?
껍질 벗길 때뿐만 아니라,
다양한 방식으로
활용이 가능한 감자칼!
여러분도,
이제부터 다양하게
감자칼을 활용해 보시기 바랍니다.
[가뭄 속 단비:티스토리]
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─ ……… 생활건강정보
[생활] '감자칼' 이렇게 유용한데, 아직도 껍질 벗길 때만?!
강산
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24.09.11 07:47
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