전복도 다양하게 요리해 먹어요! 오늘은 전복 버터구이♥
오늘은 고소한 버터향이 베인 전복버터구이를 만들어 봤어요.
청정지역 건강의 섬 완도에서 자란 흙애서 전복으로 요리했는데요!
전복 바닷물을 전복과 함께 넣어 산소팩으로 싱싱하게
왔더라구요. 그리고 여름철 배달도 걱정없이 아이스팩 튼실한 녀석으로 넣어
빠른 배송이 되어 왔답니다^^
전복 손질법은 흐르는 물에 깨끗한 솔로 씻은 뒤에
수저로 전복살을 패각해서 때어내세요!
그리고 전복살을 분리한 후 이빨을 가위나 칼로 도려내주시면 되는데요.
이제 전복 버터구이 레시피 알려드릴게요.
흙애서 전복 5마리, 마늘 2쪽, 시판 칠리스테이크 소스, 버터
마늘 두쪽을 편을 썰어 준비. 기호에 따라 양파나 버섯 넣어도 되요!
손질한 전복은 보기도 너무 좋고^^버터와 소스가
골고루 베이게 칼집을 넣어줬어요. 특히 칼집낼때 손 조심조심 하셔야 됩니다!
팬에 먼저 버터를 한 큰술 듬뿍 떠 넣고 편썬 마늘을 볶아주세요.
마늘이 살짝 노릇하게 익어갈즈음, 칼집 낸 전복을 넣어준답니다^^
이건 뭐 너무 간단하죠? 전복요리라고도 할 수 없지만
버터향 고소하게 베이니 일품요리집에서 맛보는 비주얼이 흘러
비싸지 않게 손님상에도 내놓을 수 있겠어요!
시판용 스테이크 소스를 곁들여 주면 끝! 저는 살짝 매콤한 맛이
감도는 칠리맛으로 넣었더니 버터에 볶아 느끼함을 살짝 잡아줘서
더 감칠맛나더라구요~
완성! 예쁜 그릇에 담아 완성했어요^^
고급스러운 남편의 저녁 한끼! 맛있는 건 알아서 남편이
내일 저녁에도 또 해달라고 하셨답니다^^남은 전복은 하나씩 낱개로 포장해서 흙애서
홈페이지에 나와있는 보관법 대로 냉동실에 넣어 두었답니다.
스테이크 소스 곁들인 전복 버터구이, 손님상에도 너무 괜찮겠죠?
<모셔온 글>
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