• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
└-… 신토♤ 구매후기 만족 하늘소망님 통갈치젓
창가 추천 0 조회 342 17.12.29 19:55 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.12.29 20:25

    첫댓글 맛있는갈치젓 꼬소한 냄새가 그립습니다 통갈치젓갈은 저도 못먹어봤네요 맛있게드세요

  • 작성자 17.12.29 20:28

    저도 그리운 생각에 주문했답니다.^^
    갈치속젓도 팔던데 저는 쌀뜨물에 좀 담궈서 짠맛을 줄이고 갈아서 양념해 보려고요.
    편히 쉬세요, 방여사님.^^

  • 17.12.29 20:28

    받으셨군요.
    쌀뜨물에 서너시간 담구셨다가 갈아서.
    아니믄 잘게 송송 썰어서 양파랑 청양고추 듬뿍 넣고 무쳐드세요.
    입맛돈답니다. ㅎㅎ

  • 작성자 17.12.29 20:30

    꽉 채워서 보내셨데요.
    어릴 때처럼 감나무 잎사귀에 얹지는 못해도 맛나게 먹겠습니다.
    고맙습니다. ^^

  • 17.12.29 20:31

    @창가 네. 건강하게 드세요.

  • 17.12.29 20:34

    짠 젓갈을 그리해서 먹으면 좋을거 같네요 저희도 젖갈을 좋아해서요 ㅎ

  • 17.12.29 20:36

    @별빛처럼^^ 시중에 나온 속젓은 대부분 중국산이라 이렇게 해드시믄 더 안전하고 건강하게 드실수 있답니다.

  • 작성자 17.12.29 20:36

    @별빛처럼^^ 하늘소망님이 하시는 방법대로 해보려고요.
    남편은 젓갈 싫어해서 저 혼자 실컷 먹어야죠.^^

  • 17.12.29 20:41

    @창가 울집은 남편이 더 좋아해요ㅎ
    저는 양념할때 양파를 잘게 썰어 넣으니 비린내도 덜하고 식감도 좋고 괜찮았어요 대신에 몇일내에 먹어야 하는 단점이 있드라구요^^

  • 작성자 17.12.29 22:08

    @별빛처럼^^ 양파도 넣어볼게요.^^
    어릴 때 고향에선 갈치 내장으로 젓을 담아서 많이 짰어요.

최신목록