제철 딸기로 만드는 달콤한 딸기 샌드위치
(싱싱한 딸기, 식빵, 생크림, 설탕)
(1. 딸기 깨끗하게 씻어 물기 제거, 2. 생크림에 설탕 넣고 휘핑, 3. 식빵에 생크림 바르고 딸기 올리기, 4. 식빵 덮어 샌드위치 완성)
(먹음직스러운 딸기 샌드위치)
달콤함이 가득한 딸기 샌드위치 만들기
준비물:
만드는 법:
- 딸기 준비: 딸기를 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 꼭지를 자릅니다.
- 생크림 휘핑: 생크림에 설탕을 넣고 차가운 상태에서 휘핑기로 단단하게 휘핑합니다.
- 식빵에 생크림 바르기: 식빵에 휘핑한 생크림을 골고루 펴 발라줍니다.
- 딸기 올리기: 생크림 위에 딸기를 가지런히 올립니다.
- 샌드위치 완성: 다른 식빵으로 덮어 살짝 눌러주면 딸기 샌드위치 완성!
꿀팁:
- 딸기는 너무 익은 것보다는 단단하고 신선한 것을 사용하면 더욱 맛있습니다.
- 생크림은 너무 오래 휘핑하면 버터처럼 굳을 수 있으니 주의하세요.
- 딸기 외에 좋아하는 과일이나 견과류를 추가하여 다양한 맛의 샌드위치를 만들 수 있습니다.
(초코칩, 견과류 등을 추가한 샌드위치)
딸기 샌드위치와 함께 즐거운 티타임을!
따뜻한 차와 함께 즐기면 더욱 행복한 딸기 샌드위치! 지금 바로 집에서 만들어 특별한 시간을 가져보세요.
#딸기샌드위치 #홈카페 #간단한레시피 #디저트 #딸기 #생크림
(예쁜 찻잔에 차와 함께 놓인 딸기 샌드위치)